Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Несчастный случай - С первого и по тридцатое в самоизоляции



"И вся Россия с огнём в груди
Кричит: "Коронавирус, уходи!"
Нет твоей над нами власти, тьфу на тебя!"


#Премьера по вашим заявкам!

[ Подробности, кнопки и ссылки ]
Несчастный случай

p.s. «Несчастный случай» — советская и российская джаз-рок-группа, образованная в 1983 году Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем.

В 1983 году на пробах в Студенческий театр МГУ познакомились первокурсник механико-математического факультета Алексей Кортнев и первокурсник философского факультета МГУ Валдис Пельш, 13 сентября ими был организован дуэт «Несчастный Случай». 30 декабря 1983 года состоялось первое выступление дуэта на смотре самодеятельности мехмата МГУ с их первой песней — «Гоняясь за бизоном». Вскоре к ним присоединился саксофонист Павел Мордюков, также учившийся в Московском Университете (географический факультет).

В 1987 году к ним присоединился ещё один студент мехмата МГУ Сергей Чекрыжов, которого Кортнев попросил подыграть на аккордеоне в песне «Овощное танго» на концерте в детском лагере. Позже Чекрыжову была дана должность клавишника и основного композитора группы. В 1988 году в состав «Несчастного случая» вошел барабанщик Вадим Сорокин, игравший в Студенческом театре.

Группа быстро стала популярной среди московских студентов благодаря постановке спектаклей «Межсезонье», «Сад идиотов» и «Кабаре «Синие ночи ЧК»». С последним шоу коллектив побывал в Финляндии, Германии, Великобритании, Испании и США.

В 1987 году песни из цикла «Межсезонье» были опубликованы на пластинке в журнале «Кругозор».

Первое появление группы на телеэкранах состоялось в 1988 году в КВН с песней «Нам привезли компьютер». Тогда «Несчастный случай» входил в состав команды МГУ. Позднее, в 1989 году, группа принимала участие в программе «Взгляд», в которой сначала показывались живые выступления, а затем были сняты первые два клипа — «Радио» и «Оставьте меня». После участия во «Взгляде» Кортнева и Пельша пригласили работать на АТВ, где они снимали новые клипы, писали музыку к заглавной заставке телекомпании, участвовали в создании программы Оба-на!. Затем пытались выпускать свои проекты — «Дебилиада» и "Кабаре «Синие ночи», которые не увенчались успехом.

22 октября 1994 года вышел дебютный альбом «Троды Плудов». Работа над записью продолжалась около 5 лет. Альбом получил самые лестные отзывы. «Открытие… Альбом на редкость цельный и законченный… Очень грамотно, четко сыграно и хорошо записано», — написала «Общая газета». «Пластинку надо иметь, а если не иметь, то иметь в виду. Это стильно и самобытно, то есть — своего рода явление», — написал журнал «New Hot Rock». Песни «Снег идет», «Радио», «Уголочек неба», «Армагеддон», «Ouh, baby» и «Hey, Boy!» стали популярны на радиостанциях, а поклонники признали «Троды Плудов» лучшим альбомом группы. Зрители до сих пор регулярно просят на концертах сыграть альбом целиком. Приходится играть с «Троды Плудов» только самые сильные хиты.

Воодушевлённые успехом альбома «Троды Плудов», музыканты стали записывать свой второй диск. В процессе записи родилась концепция альбома — радиоконцерт с дикторскими преамбулами. Для реализации такой идеи к записи было привлечено более 30 артистов и музыкантов (в том числе оркестр Мерзляковского училища при Консерватории, группа «Квартал», телеведущие Игорь Кириллов и Татьяна Судец). Запись проходила в студии при ДК им. Горького по ночам, и через семь месяцев после «Троды Плудов» на свет появился самый эклектичный и сложный альбом «Несчастного Случая» «Mein Lieber Tanz». Рецензии снова были самые восторженные.

3 ноября 1996 «Несчастный Случай» выпустил диск «старых-новых» песен под названием «Межсезонье», в основу которого легли песни 1985—1988 годов, чуть позже вошедшие в одноимённый спектакль.

В конце 1997 года вследствие невозможности совмещать работу в группе и на телевидении в академический отпуск ушёл Валдис Пельш. В том же году бас-гитарист Андрей Гуваков и Павел Мордюков создали собственный лейбл «Несчастного случая» под названием «Delicatessen», на котором был выпущен альбом «Это любовь», ставший самым коммерчески успешным альбомом.

В 1999 году музыканты открыли собственную студию «Дом композитора», в которой был записан пятый альбом «Чернослив и курага». Альбом впервые был встречен критиками довольно прохладно — группу обвинили в попытке повторить успех «Это любовь».

В 2003 году выходит альбом «Последние деньки в раю», куда вошёл ротировавшийся на радио и телевидении хит «На фиг, на фиг». Через несколько лет Кортнев признался, что в тот момент группа собиралась закончить своё существование, и перед «распадом» отыграла для друзей два концерта в театральном центре. Бурный приём публики и полученное удовольствие от исполнения собственных композиций убедили «Несчастный случай» продолжить свою деятельность.

Осенью 2004 года к своей 21-й годовщине команда представила большое концертное шоу «Zirkus» в Государственном концертном зале «Россия». В программе прозвучали песни НС в неожиданных аранжировках, а вокальные партии вместе с Алексеем Кортневым исполнили друзья команды — Максим Леонидов, Андрей Макаревич, Дмитрий Певцов и другие. Запись программы была показана на канале НТВ, но не была выпущена на DVD. В результате запись концерта была выпущена в виде аудиодиска, став единственным официальным концертным альбомом команды.

Сборник лучших песен «Лучшее — враг хорошего» вышел в 2008 году перед 25-летним юбилеем группы. Сам юбилей группа с большой помпой в лучших своих традициях иронично-артистических шоу отметила осенью 2008 года в московском МХАТе.

В сентябре 2010 года после ссоры с Алексеем Кортневым группу покинул барабанщик Павел Черемисин, отыгравший в группе 12 лет — дольше всех остальных ударников группы. Обычно барабанщики играли в составе группы не более пяти лет. На смену ему пришёл Павел Тимофеев, который до этого занимался сольными проектами. 13 октября 2010 года вышел в свет альбом «Тоннель в конце света».

В течение 2012—2013 годов группа провела масштабный гастрольный тур по России под названием «Тридцатилогия», посвящённый своему 30-летию. Завершился тур 30 ноября 2013 года большим юбилейным концертом в московском «Крокус Сити Холле». В этот же день состоялся релиз альбома «Гоняясь за бизоном», куда вошли ранее не издававшиеся песни 1983—1993 годов.

В 2014 году «Несчастный случай» выпускает альбом «Кранты» с подзаголовком «Кино, которого не будет». Весь альбом выстроен так, будто бы звучит звуковая дорожка игрового фильма. Между песнями записаны дополнительные треки, в исполнении актёров театра и кино. В течение 2013-2015 годов на треки альбома были сняты три музыкальных клипа — «Суета сует», «Робот Виталий» и «Я офигеваю, мама». В 2013 году Сергей Чекрыжов исполнил на концерте песню «Суета сует» вместо Алексея Кортнева. Публика с восторгом приняла эксперимент, таким образом, в альбом вошло две версии исполнения этой песни.

В 2016-2018 годах группа выпускает синглы «Патриот» и «Плохой танцор», на которые были сняты музыкальные клипы. Клип «Патриот» вызывал широкий общественный резонанс, казачье сообщество намеревалось проверить его содержание на экстремизм. Особенно сильно возмущены патриотически настроенные блогеры. Авторы клипа старались сделать образы героев стереотипными, узнаваемыми каждым человеком. Алексей Кортнев исполнил роль Никиты Михалкова, Роман Мамаев байкера Александра Залдостанова, известного под псевдонимом «Хирург». Алексей Кортнев назвал песню нехарактерной для своей группы, поскольку раннее в текстах не звучали такие прямолинейные высказывания.

В 2018 году группа проводит очередной гастрольный тур под названием «Что мы имели ввиду?», посвящён он 35-летию коллектива. Первые концерты тура начались ещё в 2017 году, тогда в состав группы вновь ненадолго вернулся Валдис Пельш. На этот раз, Пельш участвовал не только на концертах в Москве, но и в целом во всём туре. Программу музыканты готовили полгода, в неё были включены песни, которые не исполнялись уже на протяжении многих лет. Кроме того, были написаны новые песни, в том числе и песня под названием «Что мы имели ввиду?».

В 2019 году группа ставит спектакль «В городе Лжедмитрове», сценарий и песни для которого написаны Алексеем Кортневым. Режиссёром-постановщиком выступил Максим Виторган, главные роли исполнили Сергей Белоголовцев, Кристина Бабушкина и участники группы «Несчастный случай». Альбом стал вторым по счёту, средства на которые собираются поклонниками группы.

Смотреть и комментировать на сайте youtube.com

Tags: #ВстретимсявСибири, #НесчастныйСлучай, #Премьера, #Россия, #авторскаяпесня, #вирусуходи, #коронавирус, #музыка, #музыканакарантине, #самоизоляция, #сидимдома, #хэшмоб, авторская песня, без комментариев, клип, песня, самоизоляция
Subscribe

Posts from This Journal “#музыканакарантине” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments