Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Британский журналист обвинил Би-би-си в антироссийской пропаганде

Редактор журнала The Ecologist рассказал, как в Великобритании разжигают ненависть к России


Редактор журнала The Ecologist Оливер Тиккел

Британская корпорация Би-би-си преподносит однобокую информацию и настраивает народ Великобритании против России. Такое мнение высказал редактор британского журнала The Ecologist Оливер Тикелл в своей статье на страницах журнала Counter Punch.

- С недавних пор фраза «российская агрессия» стала на Би-Би-си своего рода мемом, пишет Оливер Тикелл и проводит конкретный пример. Например, 30 января в эфире радиопередачи World at One, которая выходит на принадлежащем Би-Би-си Radio 4, эти слова повторили «неисчислимое» количество раз. Приглашенные в студию эксперты увлеченно обсуждали «угрозу, которую несут российские бомбардировщики для Ла-Манша», и в один голос твердили, что НАТО «пора на эту угрозу отреагировать».

При этом в выпуске World at One – как, впрочем, и в других передачах Би-Би-си не участвовали аналитики, занимающие по отношению к России хотя бы умеренные позиции. Журналисты Би-Би-си, говоря о миллионе беженцев, покинувших восточные районы Украины, по какой-то причине не вспоминают, что большинство этих людей укрылись именно в России.

- А ведь, если Россия действительно является в данном конфликте агрессором, то это – странноватый выбор, – пишет Тикелл. - Молчат британские журналисты и о том, что поразивший Восточную Украину гуманитарный кризис был вызван в первую очередь развязанной НАТО и Киевом кампанией по артиллерийскому и ракетному обстрелу жилых районов Донецка и других городов.


Тикелл также обращает внимание на то, что британские каналы перестали упоминать о крушении малазийского «Боинга» под Донецком. Правда, произошло это лишь после того, как появились данные, что самолет мог быть сбит украинским Су-25.

- Ну и, конечно же, Би-Би-си никогда бы не стала говорить – разве что в самых осторожных выражениях – о том, что настоящей угрозой стабильности и миру во всем мире является не Россия, у которой имеется более чем достаточно ресурсов и собственных проблем, требующих внимания, а само НАТО, а еще шире – Трансатлантический союз, – пишет журналист, напоминая, что именно НАТО свергло политические режимы Ирака, Ливии и Сирии, которые ранее сдерживали в этих странах исламистов. Теперь же Би-Би-си «неустанно» напоминает британцам, какую страшную угрозу несет в себе исламизм.

- Не услышишь на британских каналах и упоминаний о том, что 15 из 19 террористов, участвовавших в терактах 11 сентября 2001 года, были гражданами Саудовской Аравии – нашего великого ближневосточного союзника, - говорится в статье.

Журналист призывает жителей королевства «выступить единым фронтом против антироссийской пропаганды, иначе, по его мнению, мир окажется на пороге ядерной войны.

- Британцам следует не поддаваться на антироссийскую пропаганду, беспрестанно распространяемую BBC и другими новостными каналами, предупреждать о ней друзей и членов семьи и призывать представителей местных властей включить в свою предвыборную программу пункт о налаживании отношений с Россией. Ради нашего будущего, ради будущих поколений и самой Земли должно победить здравомыслие, - подытоживает журналист.

[кнопки]
Оригинал взят у Олега Матвейчева здесь и на сайте КП


Tags: журналистика, политика, пропаганда
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →