Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Идеальное будущее разбилось о реальную жизнь

В мире, который больше никогда не будет прежним, все будут учиться исключительно удаленно. Именно это обещают нам футурологи и те, кто продаёт решения по проведению телеконференций. Перспектива, конечно, заманчивая. Не надо больше вставать ни свет ни заря, чтобы собрать детей школу, а то и отвезти их туда. Не надо больше ходить на эти ужасные родительские собрания, которые всегда проводятся в какое-то совершенно неудобное время. И где родители снова чувствуют себя школьниками. Хотя, казалось бы, давно уже заслужили иного.

А тут – встал, посадил дитя за компьютер или планшет — да даже и не посадил, а он сам за него сел и всё включил сам — и занимайся своими делами.


21

Идеальное будущее.


Которое, как и все идеальное, разумеется, разбилось о реальную жизнь. Во-первых, дитя за компьютер надо именно что посадить.

23

Если, конечно, этот компьютер у вас вообще есть. Во-вторых, надо убедиться, что Интернет работает и что соединение со школьным учителем установлено. В-третьих, хорошо бы всё это сделать в какой-то отдельной комнате, чтобы никто никому не мешал. И если в случае с одним ребенком это еще хотя бы как-то возможно, то в случае с двумя – уже нет. Потому что, кроме двух комнат для занятий детей, вам еще нужно помещение для того, чтобы делать свою собственную работу.

Впрочем, не обольщайтесь. Даже если у вас много комнат, собственную работу вам все равно выполнить не удастся. Потому что вы как любящий родитель все равно будете сидеть рядом со своим ребенком и помогать ему отвечать на вопросы учителя. И задачи решать. А если у вас двое детей — то еще и метаться между ними в надежде помочь обоим.

Одновременно с этим вы будете напряженно писать в чат с такими же родителями одноклассников ваших детей, которые тоже давно уже забыли, как делить в столбик или что такое косинус. А если у вас двое детей — то таких чатов у вас будет два. И вы между ними, конечно, запутаетесь.

И не забывайте, что в третьем чате вам будет писать ваш начальник. Потому что вы на работе и должны что-нибудь делать. И зарплату этот самый начальник заплатит вам только за то, что вы делаете для него и его бизнеса. А вот за то, что вы занимаетесь обучением ваших детей, причем не на одну ставку, а на столько, сколько у вас этих самых детей, — нет, за это вам никто не заплатит.

И именно поэтому мир после окончания эпидемии останется прежним. И никакого дистанционного обучения, конечно, не будет. И поскорее бы. Говорю я вам как отец двоих детей-школьников. А уж как это хочет сказать вам их мать — даже и не передать.

© Максим Кононенко.

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #вирусуходи, #домалучше, #коронавирус, #музыканакарантине, #общество, #политика, #самоизоляция, #сидимдома, #экономика, Максим Кононенко, Тёма, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, общество, самоизоляция, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#сидимдома” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments