Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Люди, на выход! И к чёрту измены

Как известно, режим всеобщих самоограничений в нашей стране отменен хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее, даже так: целиком и полностью, но не окончательно.

И сейчас, когда мы с вами привыкли к новым условиям жизни, есть смысл задуматься над тем, как выходить из режима ограничений так, чтобы это не нанесло никаких психологических травм. Ведь привыкать к жизни вне самоизоляции придется точно так же, как мы привыкали к жизни на самоизоляции.

03


И вот уже семейные психологи предупреждают, что как только все ограничения будут сняты, мы с вами столкнемся с волной расставаний. Правда, при этом психологи почему-то говорят о мужских изменах, которые в режиме самоизоляции как раз не очень возможны. Впрочем, не будем придираться к деталям. А обратимся к сухим цифрам социологии.

Согласно результатам опроса одного из крупных интернет-сервисов, об ухудшении семейных отношений во время самоизоляции заявили всего 10 процентов опрошенных. А вот 19 процентов, наоборот, констатируют укрепление взаимоотношений. Причем 13 процентов за эти недели вообще поняли, что живут с лучшим человеком в мире.

05

А 58 процентов констатируют, что ничего не изменилось. И именно эти 58 процентов и составляют основу нашего общества, ибо чем сильна настоящая, крепкая семья — так это стабильностью. Люди вошли в самоизоляцию гармоничным и прочным партнерским союзом и именно при поддержке друг друга они ее и прошли. А те, чьи взаимоотношения ухудшились от постоянного нахождения рядом, вряд ли смогли бы находиться друг с другом долгое время и без всякой самоизоляции.

Что же касается тех, кто почувствовал укрепление отношений — то добро пожаловать в то большинство, которое и составляет основу нашего общества. Просто наверняка это были новые союзы, участники которых еще не притерлись к друг другу и не стали настоящими партнерами. Партнерами в жизни, а не то, что подумали некоторые.

При этом специально для семейных психологов отмечу, что более нестабильны как в разочаровании, так и в восхищении своей второй половиной именно мужчины. То есть если и можно хоть как-то вести разговор о расставаниях из-за измен на самоизоляции, то эти измены будут как раз не мужские. Впрочем, повторюсь, это – несущественные детали.

Главное же состоит в том, что никакая самоизоляция не сможет дезинтегрировать нас как общество.

09

Надо только вовремя и аккуратно из этой самоизоляции выйти.

© Максим Кононенко.

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #вирусуходи, #домалучше, #коронавирус, #музыканакарантине, #общество, #политика, #самоизоляция, #сидимдома, #экономика, Максим Кононенко, Тёма, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, общество, самоизоляция, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#сидимдома” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments