Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Зачем нам море, где столько ограничений?

Неотвратимо приближается лето. А вместе с летом перед огромным количеством жителей нашей планеты встает важнейший вопрос – вопрос о курортном сезоне.

03


Одни люди думают о том, куда им поехать летом и смогут ли они вообще это сделать. Другие люди думают о том, на что они будут жить следующую зиму, если в этом курортном сезоне к ним никто не приедет.

А власти разных стран думают, как им сделать так, чтобы и туристы приехали, и курортный бизнес не пострадал, и, одновременно со всем этим, эпидемия не вернулась.

Об этом думают и в Черногории, которая накануне объявила о победе над вирусом. Об этом думают и в Испании, где министерство здравоохранения разрабатывает правила посещения пляжей в условиях, когда вирус побежден еще не окончательно.

Идей очень много. Например, предлагается использовать специальные приложения, через которые можно оценить загруженность того или иного пляжа, забронировать себе место на определенный таймслот и следить за очередью. Да, именно за очередью. Поскольку зонтики на пляжах, под которыми может быть 1 или 2 лежака, должны находиться на расстоянии не менее 4 метров друг от друга, а само время пребывания на берегу моря ограничивается 4 часами. Остальные ждут. За загруженностью же пляжей будут следить, во-первых, специальные датчики. А во-вторых, специальные дроны.

Если же вы отдыхаете группой, то в группе этой не должно быть больше 15 человек. И расстояние между различными группами не может быть меньше 2 метров. На особенно буржуазных пляжах места пребывания групп будут разделяться стеклянными панелями. В местах попроще обойдутся лентой для полицейского оцепления.

Ах, да, еще она малозначительная деталь. Для минимизации вероятности распространения вируса на пляжах Испании этим летом не будут работать ни туалеты, ни душ. А там как хотите.

В общем, как вы понимаете, вопрос выбора встает в полный рост. С одной стороны, на море после всей этой самоизоляции хочется как никогда. С другой стороны — какое же это море, когда такое количество ограничений?

[ Ведь есть и альтернатива.. ]
И, быть может, стоит прислушаться к совету премьер-министра Мишустина и не планировать в этом году никакие пляжи Испании. А остаться где-нибудь на берегах бесконечных русских рек, где все течет, всё меняется…

05

И, одновременно с этим, остается всё тем же на протяжении тысячелетий.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #вирусуходи, #домалучше, #коронавирус, #музыканакарантине, #общество, #политика, #самоизоляция, #сидимдома, #экономика, Максим Кононенко, Тёма, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, общество, самоизоляция, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#сидимдома” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments