Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

СМИ: Total ожидает, что цены на нефть вскоре вернутся к $100-110 за баррель

Причин для долгосрочного сохранения нынешней цены на нефть не наблюдается



Мировой рынок нефти не претерпел никаких фундаментальных изменений, а цены на углеводородное сырье уже в скором времени должны вернуться на прежний уровень $100-110 за баррель.

Такое мнение высказал глава управления маркетинга французской энергетической компании Total Филипп Буассо в интервью газете Tribune, опубликованном в пятницу.


"Вопрос не в том, на какой уровень вернутся цены, но когда, - отметил он. - Здесь нужно учитывать целый ряд факторов. Снижение цен на нефть должно продлиться еще некоторое время, однако речь идет об относительно краткосрочном явлении. Баррель должен довольно быстро вернуться к своей равновесной цене".

Как отмечает Буассо, речь идет о диапазоне $100-110 за баррель, однако точные сроки коррекции цен на нефть пока назвать нельзя.

"Скорость роста цены будет зависеть от реакции всех производителей нефти, от того, насколько восстановится уровень потребления, особенно в Азии и Китае, - указал топ- менеджер Total. - Параметров слишком много, чтобы можно было точно предсказать, когда цены снова вырастут".

Одновременно он подчеркнул, что весомых причин для долгосрочного сохранения нынешней цены на нефть не наблюдается в виду того, что рынок не претерпел принципиальных изменений.

"Фундаментальные основы мирового нефтегазового рынка в сущности не слишком изменились", - констатировал Буассо.

О причинах падения

По его словам, главным объяснением столь заметного обвала цен является ускорение темпов производства нефти в США, опередившее прогнозы, а также снижение общего спроса на углеводороды из-за замедления темпов роста всей мировой экономики.

Говоря о возможной связи нынешнего снижения цен на нефть с политикой отдельных государств-экспортеров, топ- менеджер Total призвал не доверять конспирологическим версиям происходящего.

"Я не являюсь приверженцем теории заговора, - заметил он. - Феномен, о котором мы говорим, имеет прежде всего экономическую природу. Он связан с устройством рынка".

Другой взгляд

Между тем, глава группы LetterOne и консорциума Alfa Group Михаил Фридман не ожидает существенного роста цен на нефтяном рынке в среднесрочной перспективе.

"Пока многие мои коллеги в России и других странах спорят о том, когда нефтяные цены могут отскочить, я убежден, что мы вступили в новый период низких цен на нефть", - отметил Фридман в авторской статье на страницах британской газеты Financial Times.

Гендиректор нефтяной компании BP Боб Дадли прогнозирует, что нефтяные цены в течение ближайших двух- трех лет будут на уровне 50-60 долл за баррель.

"Я наблюдаю уже четвертое за время моей работы в отрасли серьезное падение цен на нефть. Мы знаем, что делать. Я думаю, что мы должны планировать, исходя из цен на нефть в районе 50-60 долл за баррель в течение двух-трех лет".

[кнопки]
Оригинал взят у Олега Матвейчева здесь и на сайте ТАСС


Tags: анализ, как жить дальше?, нефть, прогнозы, финансы, экономика в клочья
Subscribe
Buy for 30 tokens
Помните , Путин про прорыв какой-то свистел ? Кто - нибудь , скажите чуваку, пусть про прорывы не пи​**ит, а то в Пензе очередной случился. Да так случился, что люди сварились. Об этом сообщает Baza в своем канале https://t.me/bazabazon/2455 Накаркал , б**...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments