Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Сейшельские острова - настоящий рай в Индийском океане

Бесконечные гладкие пляжи из белого песка, спокойный океан, тепло и солнце круглый год — неужели такое бывает? Рай на земле и излюбленное место молодоженов — Сейшельские острова манят туристов круглогодично.

01


Это государство в Восточной Африке представляет собой 115 островов в Индийском океане чуть южнее экватора. Прекрасное географическое расположение определило его климат — идеальный во всех отношениях: среднегодовая температура колеблется в диапазоне от +26°С до +30°С.

Именно поэтому пляжный отдых является тем, ради чего сюда едет большинство туристов. Пляжи на Сейшелах муниципальные, лежаки и зонтики предоставляются бесплатно. У отелей официальной «звездной» классификации нет, однако сервис везде отменный.
01а

Будь то небольшое частное бунгало на берегу или представитель отельной сети — ориентированные на туристический бизнес сейшельцы держат марку.
01б

Достопримечательностей в общепризнанном понимании на Сейшелах мало. Внимание следует обратить на миниатюрную копию Биг-Бена на центральной площади столицы государства Виктории. От нее можно прогуляться по улице Длинный Пирс, на которой находится местный музей, а по Рыночной улице дойти до главных церквей города — собора Святого Павла и Непорочного зачатия, успев при этом накупить сувениров в местных магазинчиках. Привезти с Сейшелов можно знаменитый орех коко-де-мер, изделия из местного жемчуга или раковин.
02

Следует учитывать, что чеки при покупке предметов из природных материалов нужно сохранять — с их помощью при выезде из страны можно получить разрешение на вывоз.

Море — жизнь и главная достопримечательность этого государства. Обитающие на островах гигантские черепахи и колонии морских птиц, растения-эндемики — лимонное дерево, например, — привлекают любителей природы со всего мира. Бурная жизнь густонаселенных коралловых рифов — мечта любого дайвера. Серфинг и дайвинг-туризм здесь очень развиты, а вместе с ними и морская рыбалка. Поймать голубого марлина и зажарить его себе на ужин — мечта каждого прибывающего сюда рыбака.
03

Основа островной кухни — рыба и рис, кроме того, активно используются кокосовый орех и кари. Попробуйте осьминогов в кокосовом кари или лангустов в соусе из лимона, а если вам надоели морепродукты и хочется чего-то поистине экзотического, тогда настало время для рагу из летучей мыши. Запить все это изобилие можно перебродившим кокосовым или тростниковым соком или местным пивом, а черный или ванильный чай — для тех, кто хочет оставаться в трезвом уме и памяти. И это будет весьма предусмотрительно, ведь на Сейшелах немудрено в этой райской атмосфере связать себя узами брака.
04

Это, конечно, не Лас-Вегас, но бракосочетание можно провести в любой день, за исключением выходных и праздников.

На Сейшельских островах господствует матриархат: мужчина, хотя и участвует в обеспечении семьи, фактически не считается главой семьи — женщина сама ведет домашнее хозяйство и следит за бюджетом.

Правительство всячески стимулирует культурную сферу островов, оказывает поддержку молодым музыкантам, танцорам и актерам.
05

Существует даже специальная Национальная школа музыки и Национальная культурная группа, которая призвана способствовать развитию традиций.

Считается, что креольцы (население островов) — весьма молодая нация, и ее культура окончательно не сформирована, тем не менее, креольский язык принято считать важнейшим достоянием культуры. Ему посвящены разнообразные празднества, к примеру, ежегодное мероприятие — Неделя креольского языка, суть которого в чествовании языка, музыки и культуры.

Креольская музыка представляет собой сочетание индусских мотивов и китайских, африканских и европейских ноток.
06

Основные музыкальные инструменты: гитара, барабан, аккордеон. Также жители Сейшел используют струнные смычковые инструменты, что привносит в их музыку дух европейской аристократии.

Кухня островов испытала на себе влияние французский, португальских, английских и индийских традиций.

Самый распространенный продукт, употребляемых на Сейшелах, это рис, который используется при приготовлении гарниров или основных блюд. В основном, рис сдабривают пряным соусом со стручковым перцем, лимонным соком и растительным маслом.

Местная кухня изобилует морепродуктами. Рыбу едят как сырую, так и приготовленную разнообразными способами: жарят, солят, коптят и т. д., причем каждой рыбе — свой определенный способ обработки, подобранный с учетом свойств.
07

А вот мяса жители островов едят крайне мало, ведь пастбищ для скота здесь просто нет. Зато можно отведать блюда из летучих мышей, шашлык под фруктовым соусом и свинину, жаренную в листьях банана.

Фруктов и овощей на Сейшелах великое множество, их употребляют не только в свежем виде, но и приготовленными. Некоторые фрукты даже тушат, для создания разнообразных десертов.

Одним из самых популярных сувениров на островах является орех коко-де-мер, который растет на пальме. Путешественников неизменно восхищает его необычная форма и вкуснейшая мякоть. Скорлупа ореха используется в качестве материала для различной утвари и украшений. Приобретая коко-де-мер, обратите внимание на акцизную марку - ее наличие обязательно для провоза товара через границу. В случае, если сам орех чересчур габаритный подарок, в продаже есть напиток из него.

В различных магазинчиках сувениров продаются миниатюрные модели парусников, которые украсят интерьер и будут напоминать о поездке.
08

Также продают различные предметы, сплетенные из кокосовых листьев, или вырезанные из бамбука, украшения из дерева или черного жемчуга и многое другое.

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 30 дней за каждый въезд. Но срок пребывания можно продлить, обратившись в иммиграционную службу островов.

Прямых рейсов на Сейшельские Острова из России нет. Добраться до этого райского места можно с пересадками на рейсах Qatar Airways (через Доху), Emirates (через Дубай), Etihad (через Абу-Даби), а также чартерными рейсами компании Condor из Франкфурта.

Иногда последний вариант получается гораздо дешевле, даже с учетом стоимости шенгенской визы.

Также на Сейшельские Острова регулярно летают авиакомпании Ethiopian Airlines (из Аддис-Абебы) и Kenya Airwais (из Найроби).

снимок

Всё про посещение Сейшельских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Gergana Encheva/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сейшельские острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag