Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Сен-Мартен - прекрасный остров двух столиц

Небольшой удивительный остров с двумя столицами, который одновременно принадлежит двум странам — Франции и Голландии — Сен-Мартен, омываемый с одной стороны Карибским морем, а с другой — Атлантическим океаном. Именно он считается самым маленьким населенным островом на нашей планете.

01


Здесь господствует тропический климат, при котором на острове царит сухая и жаркая погода. Летом температура не поднимается выше +32°C, а зимой обычно не опускается ниже +25°C. В сентябре и ноябре здесь выпадает максимальное количество осадков.
02

Сен-Мартен предлагает развлечения на любой вкус: сафари, прогулки на катерах, виндсерфинг, кайтсерфинг, каяк, дайвинг или просто отдых на пляже.
03

Несмотря на то что Сен-Мартен — это территория двух государств, граница здесь весьма условна и туристы могут спокойно путешествовать повсюду. В городке Филипсбург вы сможете увидеть здания, являющиеся классическим примером колониальной застройки. Обязательно посетите форты Уиллем и Амстердам, девять церквей, площадь Уотни и монумент королевы Вильгельмины.

Местные жители особенно гордятся своим зоопарком и небольшим, но очень красивым Ботаническим садом.

Во французской части Сен-Мартена расположен город Мариго, который можно назвать настоящим центром романтики. Здесь по живописным улочкам гуляют влюбленные пары, наслаждающиеся уютной атмосферой.
04

Историческим памятником считается крепость Форт-Луи, с площадок которой открываются завораживающие и живописные виды, так что не забудьте взять с собой фотоаппарат!

На заметку путешественникам: лучшие рестораны находятся не в центре, а в совсем небольшом городке Гранд Каз, признанным гастрономической столицей Сен-Мартена.
05

Сен-Мартен — то самое место, где можно купить все, что нравится. На его территории действует беспошлинная торговля — цены намного ниже, чем в других странах, популярных для шопинга.
06

Кухня Сен-Маретна — это микс из европейских, креольских и карибских традиций. В основном она состоит из различных морепродуктов, которые здесь представлены в изобилии: лангусты, креветки, омары — наслаждайтесь в свое удовольствие. В местных кафе вам обязательно порекомендуют луциана, жареного на углях, или рыбно-кокосовый суп.

Популярны и мясные блюда, среди которых есть суп из кактуса и рыбы хоби-дучи, тушеная ягнятина и пряный бифштекс, заправленный лимонным соком.

Сладкоежки по достоинству оценят местные десерты: карамельные кесио, леденцы кокада или картофельный пудинг — необычно, но очень вкусно.

Между Россией и Сен-Мартеном (а сейчас речь идет о французской части острова) нет прямого авиасообщения. В принципе, у французской части нет своего аэропорта. Единственные воздушные ворота острова находится во владениях Нидерландов, но обслуживает и французскую сторону.

Основные перелеты сюда осуществляются из США (Delta, Unites, Spirit Airlines, American Airlines, Jet Blue), Канады (Air Transat, Air Canada Rouge, West Jet) и островов в Карибском море (Air Carabies, Air Antilles, Winair, LIAT, CopaAirlines). Также регулярные рейсы сюда выполняют KLM и Air France из Амстердама и Парижа соответственно.
С Сен-Бартелеми на Сен-Мартен можно добраться на пароме компании Great Bay Ferry (https://www.greatbayferry.com/).

снимок

Всё про посещение острова Сен-Мартен можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Vlad Salavey
Tags: #enjourney, #Сен-Мартен, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сен-Мартен, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments