Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Apple, на колени!

В компании Facebook сложилась неоднозначная ситуация. Сотрудники и часть руководства выступают за то, чтобы социальная сеть еще жестче боролась с призывами к насилию, которыми, по их мнению, злоупотребляет президент США. Марк Цукерберг же старается не обострять противостояние с порядком и здравым смыслом до такой степени. Основатель Facebook пытается донести свою точку зрения до сотрудников, сотрудники устраивают натуральную забастовку.

01


Между тем в других компаниях, как американских, так и международных, всё значительно более однозначно. Например, стартап Talkspace, оказывающий услуги психиатров онлайн, отказался от сотрудничества с тем же Facebook. «Мы не будем поддерживать платформу, которая подстрекает к насилию, расизму и лжи», — сказал руководитель стартапа, который, похоже, сам не пользуется услугами своего сервиса.

03

Ну, или сотрудникам его компании не нужны деньги, которые они заработали бы на сделке с Facebook.

[ И про самое интересное.. ]
А в другой компании, которая называется Wikilawn и занимается обустройством газонов, отпуск для протестов своим сотрудникам предоставили с формулировкой «Некоторые вещи важнее прибыли компании».

Несколько больших компаний вроде Sony и Google отменили презентации своих новых продуктов. Причем вовсе не из-за эпидемии коронавируса. А именно из-за американских протестов. Компания Sony, отменившая презентацию игровой приставки PlayStation 5, объяснила это так: «Мы хотим помолчать, чтобы более важные голоса были услышаны».

Не осталась в стороне даже Lego. Эта компания разослала своим партнерам письмо с просьбой не продвигать ряд наборов, содержащих фигурки полицейских, пожарных, преступников и собак. А также оружие и наручники. Видимо, чтобы не провоцировать тех, кто в такие фигурки играет.

Ну, то есть реакция большого и малого бизнеса на происходящие беспорядки кажется однозначной — это безоговорочная поддержка участников беспорядков.

Но наш мир не был бы таким, какой он есть, если бы в нем не было компании Apple. Которая взяла да и заблокировала все устройства, разграбленные этими самыми протестующими из ее магазинов. Более того — передала полиции сведения о местонахождении этих устройств.

И теперь очень интересно узнать две вещи. Во-первых, устроят ли сотрудники Apple забастовку и не предъявят ли Тиму Куку какой-нибудь ультиматум.

А во-вторых, не поставят ли те, чьи голоса более важны и должны быть услышаны, на колени сотрудников компании Apple.

05

Вот и посмотрим.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #вирусуходи, #домалучше, #коронавирус, #общество, #политика, #самоизоляция, #сидимдома, #экономика, Максим Кононенко, Тёма, ФБ, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, общество, самоизоляция, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#сидимдома” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments