Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Северные Марианские - райские острова, затерянные в Тихом океане

Место, которое без зазрения совести можно назвать «раем на земле»: белоснежные пляжи, кристально чистая вода, невероятная природа и богатый подводный мир. Мекка серфингистов и дайверов. Настоящий клад для ценителей исторических мест. Заповедники, парки, пещеры, древние деревни — чего здесь только нет! Любителей шопинга ждет отдельный, приятный сюрприз. Все это — Северные Марианские острова.

01


Климат здесь удивительно мягкий и постоянный. Температура в течение года держится в пределах +27 °C. Период штормов и сильных ветров начинается в августе и заканчивается в декабре.

Самый крупный из Марианских островов — Сайпан, идеален для любителей подводного плаванья. Здесь на небольшой глубине можно встретить обломки американских кораблей и японских самолетов времен Второй мировой войны. Опытные дайверы должны обязательно посетить пещеру Гротто. 702 ступени приведут вас на самое дно ущелья, где подводная пещера уходит в Тихий океан. Погружения можно совершать только летом, когда тихо и безветренно.

Главная природная достопримечательность острова Тиньян — гейзер Blow Hole. Волны врываются в пещеру, и вода выталкивает воздух через отверстие в его своде образуя диковинные фонтаны. Если на вас попали соленые брызги, значит, духи воды довольны.
01а

Рота — крошечный островок, колыбель древних поселений, полная мистики и загадок. Mochong Latte Stone Village — место жительства племени Чаморро. Свои дома они возводили на каменных колоннах, которые вырубали из земли. Чем она выше — тем богаче был абориген. Как их перевозили с острова на остров — до сих пор остается загадкой.

Кухня на Марианских островах — предел мечтаний. Морепродукты, мясо, фрукты — все идет в ход. Если вам кажется, что все перечисленное уже приелось, то вы ошибаетесь. Местной кулинарии действительно есть, чем вас удивить.
01б

Шопоголики влюбятся в Марианские острова раз и навсегда. Делать покупки здесь — сплошное удовольствие. Огромный выбор, качество товаров, а главное — их цена. Все это может свести с ума любого, даже самого закоренелого скептика.

Марианские острова — туристический рай. Здесь есть все, о чем можно только мечтать: золотистые пляжи, кристальные воды с его обитателями, уникальные природные явления и исторические памятники. Все, кто хоть раз побывал в этом сказочном месте, говорят одни и те же слова: «Я вернусь».
02

Жители островов — филиппинцы, китайцы и народы Океании, включая Чаморро. Они приветливы и отзывчивы. Славятся своей порядочностью и угодливостью. Живут в отдельных домиках, окна которых всегда открыты. На островах нет общественного траспорта, почти все марианцы имеют автомобили. Большинство местных жителей — католики, что отнюдь не мешает марианцам верить в духов, колдовство и мистику. Прежде чем отправиться на рыбалку или в лес, островитяне просят разрешения у духов природы. Что-то древнее, и даже грозное есть в этих отголосках далекого прошлого. Несмотря на такой парадокс, островитяне довольно современны и с большим уважением относятся к туристам.

Чего только не попробуешь на Марианских островах. Здесь можно встретить итальянскую, французскую, японскую и тайскую кухню. Но главная прелесть — это блюда местного населения. В их основе лежат морепродукты. Радости чревоугодника: печеная пряная рыба а-ля Чаморро, мидии с бобами ла-джо и по-особенному приготовленные акульи плавники. Островитяне без ума от пряностей и заправляют свои кулинарные шедевры невероятными соусами. Для традиционных блюд используется соус финадени, также знаменит келаген. Марианцы очень любят мясо. Обычно его жарят или запекают на углях. Не уезжайте с островов, не попробовав местного супа. Сладкоежек ждет шоколадный рис, банановые пончики и кокосовая овсянка. Уделите внимание кокосовому вину таго, но вкус у напитка весьма специфический.

Основные торговые центры и магазины находятся в районе Гарапан на острове Сайпан. Туристы любят совершать покупки в «Duty Free Galleria». Брендовые вещи от Chanel, Louis Vuitton или Prada можно приобрести по вполне приемлемым ценам. Чудесные сувениры можно найти в местных ларьках и лавочках, которые разбросаны на островах. Популярны изделия ручной работы: чаши из кокосовой пальмы, сумки и шляпы из тропических растений и бусы из причудливых раковин.

Прямых рейсов на Северные Марианские Острова, в частности, на Сайпан, Рота и Тиниан, нет. Большинство перелетов осуществляется через Южную Корею (Jeju Air, Air Busan, Asiana), также существуют прямые рейсы из Китая, Гонконга, Японии и Гуама (United).

снимок

Всё про посещение Северных Марианских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © paks.ru
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Северные Марианские острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment