Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Португалия - страна на самом краю европейской жизни

Португальская республика сегодня — государство на западной оконечности Европы и группа прибрежных островов. Однако размах португальской души по-прежнему напоминает те времена, когда половина территорий всего известного европейцам мира принадлежала к числу португальских колоний.

01


Отважные моряки и неутомимые охотники за золотом в прошлом, сегодня португальцы покоряют туристов своим дружелюбием и непосредственностью.

Стоит отметить, однако, что страна не является мейнстримом туристического движения, а потому путешествие сюда — удовольствие не самое бюджетное. В страну едут те, кто хочет уйти от суеты и перенаселенности Европы. По сравнению с демократичной в этом плане соседствующей Испанией выбор португальских отелей представлен наиболее широко заведениями 4-5 звезд.
02

Мягкий субтропический климат привлекает в Португалию в первую очередь любителей пляжного отдыха. Купальный сезон на континенте длится с мая по сентябрь, а на островах, благодаря омывающему их теплому течению, иногда можно купаться даже зимой.
03

Туристам с детьми для пляжного отдыха больше всего подойдет южная часть страны, провинция Алгавре, где находится национальный парк Риа-Формоза, населенный прекрасными экзотическими птицами, а океанарии, парки водных аттракционов, зоопарки и спокойные пологие пляжи станут залогом хорошего семейного отдыха.
04

Несмотря на небольшую площадь, страна располагает достаточно большим выбором культурных достопримечательностей. Древние монастыри, акведуки и замки на фоне захватывающей дух средиземноморской природы не оставят равнодушными любителей всего необычного. Влияние различных стилей и направлений создало в стране совершенно уникальную архитектурную картину, поэтому, чтобы частично представить ее себе, в Лиссабоне обязательными пунктами программы станет посещение моста Васко да Гама и замка Святого Георгия.
05

Ловить океанские волны и ветра едут в Португалию любители активного отдыха. Кроме того, экстремалы заинтересуются португальской корридой Тоураду — ее сезон длится с мая по октябрь. Гастрономический туризм порадует ценителей морепродуктов — выловленные при вас же, обитатели подводного мира готовятся самыми различными способами (одной только трески известно более 300 способов приготовления). Запивать все это изобилие нужно знаменитым португальским потрвейном — белым или красным — или же мадейрой. Возраст напитка может колебаться от 10 до 200 лет, и цена, соответственно, тоже. Мадейру, кстати, стоит прихватить с собой в качестве сувенира. Кроме того, популярны среди туристов местная керамика, кружева ручной работы и изделия из кожи.

Португальцы очень доброжелательная и миролюбивая нация: вряд ли вы увидите крупные конфликты среди местных жителей: любым путем они стараются сгладить острые углы и избежать ссор, они гораздо менее эмоциональны, чем испанские соседи, а в свободное время предпочитают спокойный размеренный отдых в кругу семьи.
06

Семья для португальцев — это все, они очень трепетно относятся ко всему, что касается родственников.

Португальцы чтят традиции и устои, также немалую роль в их жизни играет религия. Типичные представители страны очень вежливы и общительны, они тепло относятся к иностранцам и стараются им помочь. Кстати, в отличие от испанцев, в Португалии многие знают английский.

Еще одной отличительной чертой португальцев, как и многих южан, является размеренность и неспешность. Жители страны гордятся своим прошлым и считают себя исключительной нацией, о чем не преминут упомянуть в разговоре, если речь зайдет о великих исторических достижениях Португалии на мировой арене.

Португальская кухня славится своей сытностью и простотой. Салаты португальцы почти не делают, фрукты и овощи принято подавать к столу в целом виде. Трапеза, как правило, начинается сразу с горячих блюд.

Из основных блюд португальцы предпочитают рыбу, морепродукты, говядину, птицу — у них существует огромное количество разнообразных рецептов кушаний из мяса. Также жители страны очень любят капусту и сыры.
07 еда

Из традиционных рецептов можно выделить: курицу Пири-Пири (с острым красным перцем), соленую треску (Бакальяу), Калду Верде (суп из капусты, картофеля и колбасы), Фейжоада (запеченные с мясом черные бобы) и Кузиду Португезе (говядина, курица, свинина и копчености в одном блюде).

Португальцы очень любят сладкое, поэтому на десерт у них обычно выпечка (например, миндальное печенье со сметаной). Из напитков жители страны предпочитают кофе, а из алкоголя — вино (портвейн) и вишневый ликер Жинжинья.

Путешествуя по Португалии, вам непременно захочется увезти с собой множество местных сувениров. Давайте разберемся, на что стоит обратить особое внимание:

Вино или портвейн — эти напитки имеют превосходное качество, а цены на них более чем демократичные. Необычным покажется молодое зеленое вино, которое особенно приятно охладит в жару.

Изделия из пробки — портмоне, аксессуары, предметы одежды. Можно ограничиться открытками, а можно поэкспериментировать и набрать оригинальных подарков.

Кофеманам стоит обязательно приобрести упаковку, а то и две, ароматного местного кофе — поверьте, он вас не разочарует.
08 шопинг

Повсеместно можно встретить фигурки петуха, магнитики и футболки с его изображением и многое другое. Дело в том, что петух давно стал символом Португалии, с которым связывают древнюю легенду о страннике, несправедливо приговоренному к смерти судьей, который был сосредоточен скорее на своем обеде (жареном петухе), нежели на правосудии. Странник тогда сказал, что в доказательство его невиновности жареный петух прокукарекает, и что бы вы подумали? Петух прокукарекал, а странника отпустили. В настоящее время этот петух является символом справедливости.

Прямые рейсы из России в Португалию (Москва — Лиссабон) осуществляют Аэрофлот, TAP, Уральские Авиалинии. Кроме того, до Португалии можно добраться рейсами большинства крупных авиакомпаний (Lufthansa, Aegean, Finnair, Swiss, Turkish Airlines, British Airways) и известных лоукостеров (AirBaltic, Ryanair, easyJet, Wizzair, Vueling, Air Europe) из европейских городов. В Лиссабон также летает несколько крупных африканских авиакомпаний (из Анголы, Сан-Томе, Туниса).

Из Мадрида, Ируна, Севильи или Парижа добраться на поезде в Лиссабон достаточно просто. Стоит лишь заранее заказать билеты на сайтах испанской, французской или португальской железных дорог.

снимок

Всё про посещение Португалии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Sean Pavone/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Португалия, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Португалия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag