Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Румыния - туристическая жемчужина Балканского полуострова

Только в Румынии сохранились густые леса и чистейшие озера, о которых в других регионах Европы остались лишь воспоминания. А легенды о графе Дракуле до сих пор будоражат воображение мистиков и романтиков...

01


Популярные туристические направления Румынии достаточно разнообразны. Первой ассоциацией со страной является, конечно, жизнь и деятельность знаменитого графа Дракулы. На родине легенд о вампирах можно проследить историю жизни знаменитого Влада Цепеша от начала и до конца. Неподалеку от Брашова можно посмотреть на замок Бран, который многие считают резиденцией вампирского графа, хотя на самом деле Цепеш бывал здесь всего один раз. Однако в любом случае замок посмотреть стоит как великолепный образец средневековой архитектуры.
02

Трансильвания вообще богата на древние крепости и церкви, но особого внимания заслуживают замки Пелеш и Пелешор, построенные в Синае в XIX веке для короля Кароля I.

Если же вы хотите расслабленного отдыха, то непременно стоит направиться на Черноморские пляжи страны в сезон с мая по октябрь.
03</a>

Вас ждут песчаный и пологий берег на севере и скалистый на юге. На побережье также можно заняться бальнеологическим лечением — местные грязи обладают целебными свойствами и помогают при самых разнообразных заболеваниях. Всего же лечебных курортов на территории страны более 160 — грязевых или с минеральными источниками — на любой вкус и кошелек.

Оздоровиться и омолодиться в Румынии можно и с помощью активного отдыха: горнолыжные курорты в Карпатах удачно сочетают в себе предельно демократичные цены и достойный уровень сервиса, пешие походы, рыбалка на озерах, погружение в пещеры — страна предлагает обширный выбор деятельности для энергичных туристов.

Непременно посетите столицу страны Бухарест.
04

Старый город и дворец Парламента, Триумфальная арка, площадь Революции — обязательные пункты в туристическом маршруте по достопримечательностям.

На сувениры стоит обратить отдельное внимание. Это может быть местная керамика, предметы одежды и интерьера с национальными рисунками, забавные вещицы с символикой графа Дракулы. Кроме того, не забудьте взять с собой отменного румынского вина или бренди, предварительно распробовав их под знаменитые колбаски «мичи», жареные на открытом огне.

Традиции и обычаи румын формировались в течение многих столетий. Среди местных жителей слагались леденящие душу легенды о кровожадном графе Дракуле, темных подземельях, измученных пленниках и громадных драконах. Даже в наши дни, при упоминании этой страны, нередко перед глазами встают картины из фильмов о призраках, оборотнях и отважных героях, чье оружие полно серебряных пуль. Тем не менее, все это не имеет никакого отношения к реальному положению вещей — румыны, в первую очередь, невероятно гостеприимны и доброжелательны, а их быт пронизан позитивом и яркими красками.
05

В течение года страна отмечает череду праздников и различных фестивалей, к примеру, можно побывать на зимнем Фестивале в Сфынту-Георге, апрельском Международном Фестивале Современного Искусства в городе Брашов, майском Фестивале посвященном цветам нарцисса, июньском Трансильванском Международном Кинофестивале и многих других.

Стоит отметить, что большинство румын — православные, также на территории страны проживают протестанты и католики.

Румынская кухня развивалась в течение многих лет под влиянием соседей, а также турецких и греческих традиций. Это произошло благодаря тому, что через румынские территории долгое время проходили значимые торговые пути.

Приготовление разнообразных блюд местной кухни не проходит без использования различных овощей и специй. Овощи маринуют, жарят, варят, тушат, запекают и подают на стол в виде гарнира к основным блюдам.
06

Среди кисломолочных продуктов весьма популярна брынза — сорт сыра, ставший характерной чертой местной кулинарии. Первоначально ее изготавливали на основе овечьего молока, также как и сыр кашкавал.

В кухне Румынии особое место отводится приготовлению различных супов. Самыми распространенными являются супы на основе томатной заправки, говяжьего бульона или капустного сока.

Популярным ингредиентом в румынских блюдах является кукуруза, из которой изготавливают муку, а уже на ее основе каши и многое другое.

Обязательно попробуйте местный шашлык, мясо в мучном соусе, потушенное с луком и подливкой на основе томатов мясо и т. д.

Одно из самых распространенных румынских ремесел — изготовление фарфоровой посуды и различных статуэток. Изделия отличаются весьма оригинальными краями, дизайн которых напоминает кружево.
07

Поклонникам легендарного местного персонажа — Дракулы, прообразом которого стал князь Влад Цепеш, придутся по вкусу фигурки с его изображением, сделанные из дерева.

Оригинальным подарком верующим будут иконы, написанные на стекле в зеркальном отображении, а затем вставленные в рамку той стороной, на которую была нанесена краска.

На местных крестьянских рынках можно приобрести различные глиняные и деревянные изделия, а также коврики для дома, тапочки и многое другое.

Также обратите внимание на местные вина, которые не уступают знаменитым французским или испанским, фруктовую водку «палинка», разнообразные сыры и косметику из натуральных компонентов.

Прямые рейсы из России в Румынию (Москва — Бухарест) выполняет компания «Аэрофлот». С пересадками из разных городов России можно попасть в эту страну рейсами авиакомпаний Turkish Airlinеs и Pegasus (c пересадкой в Стамбуле), Air Serbia (с пересадкой в Белграде), Air Moldova (с пересадкой в Кишиневе). Национальная авиакомпания TAROM выполняет рейсы в Бухарест из большинства европейских стран. В Бухарест, Яссы, Тимишоару, Клуж-Напоку регулярно выполняют рейсы лоукостеры Wizzair и Ryanair практически из всех европейских государств. Также в румынскую столицу выполняют рейсы FlyDubai, Lufthansa, LOT, KLM, TAP Portugal, British Airways, Czech Airways, Iberia, Qatar Airways.

Румыния связана железнодорожным сообщением с Молдавией (два поезда в день ежедневно), Венгрией, Болгарией. С пересадками (как правило, в Будапеште) можно добраться до Мюнхена, Вены, Парижа. Прямое железнодорожное сообщение с Россией отсутствует.

Автобусом до Румынии можно добраться из Молдавии, Украины, Болгарии, Турции, Греции. С пересадками — из Италии, Германии, Франции. Большинство маршрутов обслуживает компания Eurolines (за исключением Молдовы и Украины). Из последних регулярно отправляются большие автобусы (из крупных городов), а также маршрутки, курсирующие в основном в приграничье. Расписание нужно узнавать на автовокзалах, онлайн его нет.

снимок

Всё про посещение Румынии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Gaspar Janos/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Румыния, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Румыния, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments