Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Сент-Винсент и Гренадины - страна величественных зелёных гор

Маленькая страна — такое неофициальное название могло бы получить государство Сент-Винсент и Гренадины. Однако, несмотря на свои довольно скромные размеры (198 место в мире по площади), оно состоит более чем из трех десятков островов.

01


Это государство расположилось в Карибском море. На севере ее соседка — Сент-Люсия, на юге — Гренада, а на востоке — Барбадос. Большую часть островов занимают величественные горы с живописными лесами. Несомненно, эта красота произведет впечатление на каждого путешественника.

Большинство достопримечательностей здесь имеют природное происхождение. Например, вулкан Суфриер высотой 1234 м, который одновременно считается самой высокой точкой Сент-Винсента и Гренадины. Вы даже можете взобраться на его вершину — трехчасовой подъем с лихвой компенсируется прекрасными видами, которые предстанут перед вашим взором. Посетите и старейший в Западном полушарии Ботанический сад, где произрастает внушительное количество стройных сосен и кипарисов.

Заслуживает внимания и Католический собор Святой Марии, который причудливо вобрал в себя романский и мавританский стили. Он был построен в 1823 году. Местный муниципалитет внимательно следит за его состоянием и в случае необходимости выделяет средства на реставрацию храма.
02

Жители Сент-Винсента и Гренадины — довольно спортивная нация. Среди мужской части населения наиболее популярными являются футбол и крикет, среди женской — волейбол, большой теннис, нетбол (разновидность баскетбола). Местная сборная принимает активное участие в соревнованиях под эгидой Конфедерации баскетбола Карибского бассейна. Довольно велика популярность здесь и у регби, сборная Сент-Винсента и Гренадины по регби занимает 84-е место в мире, что для столь небольшого государства вполне достойный результат.
03

Это невероятно музыкальная нация. Наиболее популярны здесь такие стили, как калипсо (афрокарибский музыкальный стиль), сока (современная танцевальная музыка Карибских островов) и регги. Частенько в национальных композициях можно услышать звуки большого барабана (big drum) и стального барабана (steel-pan).

Немногие знают, но именно здесь, в столице Кингстаун, снимались многие сцены из приключенческого фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». В качестве актеров массовых сцен были задействованы сотни местных жителей. Сент-Винсент и Гренадины стали родиной для современного музыкального исполнителя Кевина Литтла, прославившего на весь мир музыку сока, и для писательницы и поэта Филлис Паннетт, которая, кстати, является автором гимна своей страны.

Рост индивидуализма, экономической независимости и миграции привел к тому, что женщины все чаще участвуют в политической и культурной жизни страны. Представители обоих полов здесь, в отличие от жителей большей части Карибских островов, имеют равный статус и доступ к материальным благам.

Все общество разделено на элиту, средний класс и бедняков.
04

Дома последних расположены вокруг действующего вулкана Суфриер. Большая часть жилищ, принадлежащих представителям среднего класса и элиты, находятся в юго-восточной части острова Сент-Винсент.

Отличительное качество местных жителей — щедрость. Здесь с вами поделятся не только материальными благами, но и дадут совет.

Большинство проживающих в Сент-Винсенте и Гренадинах являются христианами. Также согласно местному поверью, в канун Праздника всех святых умершие люди оставляют свои могилы и отправляются по любимым местам.
05

Для того чтобы они снова вернулись на погост, родственники зажигают свечи на могилах, огонь которых тянет духов обратно.

Типичный завтрак жителя Сент-Винсента и Гренадины состоит из жареной соленой рыбы с луком и перцем, хлеба и кружки какао или кофе.
06

Обед же представлен легкими закусками и фруктами, в частности, бананами, которые славятся здесь уникальными вкусовыми характеристиками. К ужину приступают ближе к вечеру, когда уйдет зной.

Довольно популярен здесь густой и пряный суп калалу, основным ингредиентом которого являются листья одноименного растения. Особой любовью пользуется блюдо дюкана, приготовленное из банановых листьев, сладкого картофеля, кокосового ореха, а также торт Аррорут из крахмальной муки, полученной из тропического растения маранты. Довольно частым ингредиентом национальных блюд является хлебное дерево.

Национальный безалкогольный напиток Сент-Винсента и Гренадины состоит из морского мха, лайма, воды, молока и натуральных ароматических добавок.
07

Жители гордятся и собственной маркой пива Hairoun. В год здесь выпускается более 70 000 бутылок. Поклонники горячительных напитков не откажутся попробовать и местный ром Sunset, крепость которого достигает 84,5%.

За качественными покупками стоит направиться в столицу Кингстаун. В основном магазины работают с 8:00 до 16:00, по субботам нередко до 13:00, по воскресеньям большинство из них закрыты.

Хорошим подарком, привезенным из этой сказочной страны, станут качественные напольные коврики из соломы и ткани ручной работы.
08

Их можно приобрести в St Vincent Craftsmen’s Centre на улице Frenches. В центре Wallabou Craft Centre на Leeward Highway гостям предлагаются плетеные корзины, кожаные сумки, головные уборы и детские игрушки.

Если окажетесь на острове Бекия, постарайтесь посетить магазин Noah’s Arkade, где продаются изделия ручной работы, предметы современного искусства и ряд других сувениров. Большой выбор одежды представлен в Local Color.

Отправляться за свежими овощами, фруктами и рыбой рекомендуем на рынки Кингстауна. Хорошим выбором для удачных покупок станут популярные рынки Market Square и Kingstown Market.

В случае поездки на Сент-Винсент и Гренадины российскому туристу не нужно ломать голову по поводу визы. Она тут попросту не нужна.

Прямых рейсов на Сент-Винсент и Гренадины нет ни из России, ни из любой европейской страны. Напрямую прилететь на острова можно только из США (Caribbean Airlines из Нью-Йорка), Тринидада (Caribbean Airlines из Порт-оф-Спейн) либо с Антигуа, Барбадоса или Сент-Люсии рейсами авиакомпании LIAT.

В летний сезон запускаются чартерные рейсы паромов с Барбадоса на острова, однако точной информации по расписанию и датам навигации на сегодняшний день нет.

снимок

Всё про посещение Сент-Винсента и Гренадин можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Pawel Kazmierczak/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сент-Винсент и Гренадины, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments