Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Счастье

Всем людям свойственно ошибаться. Свойственно ошибаться и мне. Уж сколько раз я говорил вам, что мир останется тем же, что прежде. Но я ошибался. Мир действительно прежним больше не будет. Но вовсе не из-за эпидемии коронавируса. А из-за очередного рывка пассионариев на пути к исполнению мечты доктора Мартина Лютера Кинга.

Правда, доктор Кинг мечтал, чтобы сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев сидели вместе за братским столом. Но увы, сыновья бывших рабов не хотят. Да даже и сыновья бывших рабовладельцев не хотят сидеть за одним столом с самими собой.

01


Борьба с памятью — вот, чего все хотят. И дело не только в расовых предрассудках.

11

[ И про самое интересное.. ]
Бывший мэр шведского города Умео заявил, что надо заменить статуи угнетателей на статуи людей, работающих на благо человечества. И привел характерный пример: статую короля Карла XII надо заменить на статую Греты Тунберг. Кто бы рассказал этому шведу про статую Ленина, установленную на постаменте памятника 300-летию дома Романовых в Костроме.

Но ладно там памятники! Уж сколько раз мы видели, как одни сносят, ставят другие, потом сносят другие, а прежние возвращают.

Но есть ведь и вечные ценности! Компания Mars собирается уничтожить бренд Uncle Ben’s! «Как глобальный бренд, мы обязаны занять такую позицию, которая поможет положить конец расовым предрассудкам и несправедливости» — сказали в компании и я перечитал эту формулировку множество раз. Но так и не понял, как картинка с благообразным темнокожим дядюшкой в бабочке может олицетворять собой расовые предрассудки и несправедливость. Американская пресса предполагает, что коннотация может состоять в слове Uncle, то есть — «дядя». Потому что вызывает ассоциации с названием романа «Хижина дяди Тома». И если вы что-нибудь понимаете, то я вообще уже ничего не понимаю, потому что «Хижина дяди Тома» — один из главных антирасистских романов в истории человечества.

И вот начитавшись всего этого горячечного бреда ты вдруг видишь в ленте такой заголовок: ««Чёрный квадрат» Казимира Малевича убрали из галереи Новой Третьяковки». В контексте всего вышеизложенного это выглядит совершенно естественным. Кроме одного существенного момента — это в России, а не вот там. И по прочтении новости оказывается, что действительно: речь идет просто о текущем ремонте.

И тут ты понимаешь, какое же это счастье.

Какое же счастье, что всё это безумие не у нас.

15

И какое же счастье, что все это безумие от нас далеко.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #вирусуходи, #домалучше, #коронавирус, #общество, #политика, #самоизоляция, #сидимдома, #экономика, Максим Кононенко, США, Тёма, ФБ, Швеция, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, общество, самоизоляция, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#сидимдома” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments