Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Синт-Эстатиус - остров крошечный, но идеальный для отдыха

Одно из крошечных нидерландских владений с широкой автономией, островок Синт-Эстатиус, назван Христофором Колумбом в честь Святого Евстафия.

01


Спустя десятилетия на этом клочке суши площадью всего 21 км² основали свою колонию сначала французы, а затем голландцы.
02а

Девственная природа, чистые пляжи, тишина и уединение — райский отдых на Синт-Эстатиус выбирают молодожены, семьи с детьми и все ценители экотуризма.
03

Большая часть территории острова покрыта пустынной саванной, однако центральная часть — густые тропические леса с богатой растительностью и самобытным животным миром. На склонах кратера Маунт-Мазхинга даже открыт одноименный национальный парк — излюбленное место прогулок туристов. Пляжи здесь нельзя назвать благоустроенными, как таковой инфраструктуры нет, при этом береговая линия из белого песка плавно уходит в Карибское море, создавая великолепные условия для плавания, и в особенности для подводных погружений. Мир морской флоры и фауны настолько разнообразен, что на Синт-Эстатиус ежегодно съезжаются дайверы со всей планеты, чтобы взглянуть на коралловые массивы Анчор-Риф, Дубби-Крэк, Зеландия-Бей или Дженкинс-Бей.
04

05

Единственный населенный пункт острова — город Ораньестад. Именно в нем есть гостиницы для туристов, а неподалеку аэропорт. Несмотря на вечное лето, стоит воздержаться от поездок на Синт-Эстатиус в летние месяцы — невыносимая жара сменяется ураганами и тропическими ливнями. Идеальное время для поездки ноябрь-март, в этот период вам откроется райское великолепие этого крошечного уголка нашей планеты, где время замедляется и можно забыть обо всех проблемах!
06

На острове проживает около 3 000 человек, 85% из них — это африканцы, чьи предки были завезены голландцами в качестве бесплатной рабочей силы. Небольшой процент составляют потомки индейцев, европейские выходцы — голландцы, французы, португальцы. Африканские традиции легли в основу культуры острова, и не удивительно, что здесь можно услышать не только голландскую и английскую речь, но и язык папьяменто.
07

Главное гастрономическое богатство Малых Антильских островов — это выбор рыбы и морепродуктов. Карибское море щедро поставляет на стол местных жителей омаров, лангустов, крабов, мидии и креветки. Обязательно попробуйте такое экзотическое сочетание, как жаренные на углях мидии с плодами кактуса, рыбный суп с бананами, печёный со специями луциан или игуана. Привычное европейцам мясо представлено ягнятиной, козлятиной и реже свининой. Исконно голландские блюда переплелись с кулинарными традициями коренного населения острова, именно поэтому местная кухня — это сочетание вкусов, которое сложно встретить где-то еще.

На острове производят отличное голландское пиво — «Амстел» и «Хайникен», варят ром по уникальному рецепту и готовят свежевыжатые фруктовые соки.

Более 300 лет остров Синт-Эстатиус, впрочем, как и весь архипелаг Малые Антильские острова, находится под протекторатом Нидерландов. Но если ранее Страна тюльпанов была полноправным хозяином на этой территории, то сегодня в ее ведении лишь внешняя политика. В общем, чтобы посетить Синт-Эстатиус, нужно либо оформить визу данного острова, либо Единую визу Карибских островов (Бонэйр, Кюрасао, Саба, Аруба, нидерландская часть Сен-Мартен) и Арубы — этакий «карибский шенген».

Добраться до Синт-Эстатиуса не так уже и легко. Прямое авиасообщение осуществляется только с соседними островами карибского бассейна. Иными словами, сначала вам нужно попасть на Ангилью, Сент-Китс и Невис, Монтсеррат или Синт-Мартен. А уже потом оттуда лететь на Синт-Эстатиус рейсами авиакомпаний Fly Montserrat, Winair, Trans Anguilla Airways. В общей сложности дорога из России на остров займет около 2,5 дней.

На пароме до Синт-Эстатиуса можно добраться с островов Саба, Сент-Бартелеми, Синт-Мартен (сайт компании www.greatbayferry.com/).
Также можно нанять частный самолет на островах Сент-Китс и Невис (услуга недешевая, перелет стоит порядка 750-1000 USD).

снимок

Всё про посещение острова Синт-Эстатиус можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © caribs.net
Tags: #enjourney, #Синт-Эстатиус, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Синт-Эстатиус, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments