Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:
  • Location:

Фоторепортаж: Затерявшиеся в Тихом океане Соломоновы острова

Более тысячи островов, раскиданных в южной части Тихого океана, сегодня объединены в одно государство — Соломоновы острова. Название они получили от испанского мореплавателя, впервые открывшего эти земли — ему удалось выменять у местных жителей золото, поэтому он назвал страну в честь волшебного Офира, где, по преданию, царь Соломон прятал свои сокровища.

01


Сегодня это великолепное место для тех, кто привык к приключенческому, экстремальному, самобытному отдыху без излишне навязчивого сервиса и условностей. Хотите увидеть тропические леса, глубокие лагуны, потухшие вулканы, затонувшие корабли и традиционные деревни местных жителей? Путешествие на Соломоновы острова подарит совершенно неповторимый отдых, который, впрочем, подходит далеко не каждому путешественнику.
02

Для тех, кто мечтает исследовать мир островной флоры и фауны — прямая дорога на остров Реннелл, где при поддержке ЮНЕСКО был создан Парк дикой природы. Там же находится самое крупное пресноводное озеро Тенгано. Гуляя по Столице государства — Хониаре — обязательно посетите памятник в честь открытия острова: считается, что именно здесь высадилась первая экспедиция испанских мореплавателей. Неподалеку от столицы находятся водопады Матанико, которые попадают в пещеры, где в годы Второй Мировой войны скрывался отряд японских солдат. Туристическая деревня Ворлд Хэритейдж — место знакомства с обычаями коренного населения, сегодня в ней удается сохранить уникальную флору и фауну, за счет ограничения вырубки лесов.
03

Каждый остров в составе архипелага — это уникальное культурное наследие, имеющее свой национальный состав, вероисповедание и язык. Тем не менее ярко выделяется культура Полинезии и Меланезии — наличие у населения неписаных правил и запретов, проживание общинами, традиции.

Так, до сих пор большая часть жителей селится в небольших деревнях на 1-2 семейства. В каждой из них есть дом каноэ — место, куда запрещен вход женщинам. В нем обучают и наставляют юношей, чтобы позднее они могли продемонстрировать свое умение управлять каноэ и ловить рыбу.

Очень строго относятся жители к табу: запрещено есть некоторые продукты, нарушать клятвы и обещания, носить одежду определенных цветов. Несмотря на христианство, принятое здесь, до сих пор островитяне веруют в силу природы, духов и выполняют древние ритуалы, многим из которых насчитывается тысяча лет.
04

Кулинария Соломоновых островов — это смешение азиатских, европейских традиций и блюд Океании. Не удивительно, что почти во всех кафе и ресторанах вам подадут морепродукты — это основа местной кухни. Готовят блюда зачастую в земляных печах, мясо и рыбу жарят на углях, высушивают на солнце или маринуют. Особенность местной кухни — любовь к экспериментам. Повара просто перемешивают разные продукты, получая довольно необычные сочетания.
05 еда

В стране производят свое вино и пиво, но большая часть алкоголя импортируется из соседних стран.

Для въезда на Соломоновы острова гражданам РФ требуется виза, которую можно оформить лишь дистанционно — методом переписки с офисом Дивизиона иммиграции островов. Начинать процесс оформления лучше заранее, минимум за месяц до поездки.

Прямых рейсов на Соломоновы острова из России нет. Стоит отметить, что сюда летает только Solomon Airlines, Air Fiji, Virgin Australia, Nauru Airlines. Рейсы осуществляются из Австралии, Науру, Папуа Новой Гвинеи и Кирибати.

Снимок

Всё про посещение Соломоновых островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © golden-mili.ru
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Соломоновы острова, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 167
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments