Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Судан - страна вечных войн и прекрасного синего моря

Африканское государство Судан — это далеко не самое популярное туристическое направление: непрекращающиеся гражданские войны охватывают всю территорию, поэтому отдых здесь подходит разве что для любителей острых ощущений. Тем не менее природа страны, ее историческое и культурное наследие настолько разнообразно, что потенциал для развития туризма безграничен.

01


Город на слиянии Белого и Голубого Нила, Хартум — столица Судана. В нем интересно пройтись по музеям, и увидеть воочию место соединения двух рек.
01а

Приобрести уникальные сувениры ручной работы лучше всего на ремесленном рынке города Омдурман, расположенного поблизости от столицы.
01ремесленники

Для ценителей природных достопримечательностей — национальный парк Диндер и сафари по двум пустыням — Ливийской и Нубийской. Тем же, кто мечтает узнать историю страны, расскажут о прошлом раскопки археологов вдоль Нила — здесь найдены подземные могилы с росписью стен, останки пирамид и древних храмов.

Чистейшее Красное море с тропическими рыбами, коралловыми рифами, и необычной подводной растительностью не только идеальное место для дайвинга, но и отличный вариант пляжного досуга — загорать и купаться здесь можно круглогодично.
02

03

04

05

Судан — страна с многовековой культурой, увы, потерянной во время бесконечных кровопролитных войн. В их основе разница между принципами жизни арабского и африканского населения, которые с момента принятия независимости не могут прийти к общему мнению в вопросах управления страной. Сегодня практически единственным, что удалось сохранить в Судане, является традиционное ремесленничество — резьба по дереву, изготовление масок, барабанов, вышивание рисунков и орнаментов с символическим смыслом.
06 культура

07 культура

Питание для суданцев — это целый ритуал. Несмотря на то что свой вклад в формирование национальной кухни внесли все 600 племен и народностей, живущих на территории страны, всеобщей кулинарной привычкой является частое использование бобовых, риса, свежих овощей и диетических видов мяса — баранины и птицы. Здоровое питание — одна из причин долголетия и хорошего здоровья местных жителей.

Начинается трапеза с супа, как правило, это наваристая шорба на бараньем бульоне. Затем на стол ставят множество основных блюд, гарниром почти всегда являются рис, фасоль и арабский хлеб хубз. Вкусное национальное блюдо фуль придется по вкусу всем, кто привык обедать сытно, ведь готовят его из бобовых, которые тушат с мясом, овощами и специями. В качестве десертов — нарезанные кусочками фрукты, которые подают с заварным кремом. Завершают гастрономическое великолепие неторопливые посиделки за чашечкой кофе или пряного чая.

еда

Единое государство с таким названием не существует уже более 6 лет. Теперь есть Судан со столицей в Хартуме и Южный Судан со столицей в Джуме. Оба государства проводят свою независимую визовую политику, поэтому с визой Судана нельзя въехать в Южный Судан и наоборот. При этом некие общие правила все же есть у обоих государств...

Имеется лишь одно «но»: если у вас в паспорте есть печати и штампы Израиля, то в Судан вас не пустят. В Южный Судан ехать можно.

Между Россией и Суданом нет прямых авиарейсов. Самый простой и дешевый способ попасть сюда (в международный аэропорт, что в городе Хартум) из России — рейсами Turkish Airlines из Стамбула, Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы либо через ОАЭ (рейсы авиакомпаний Etihad, Emirates, fly Dubai, Gulf Air). Также сюда летает множество африканских авиакомпаний из соседних стран. А вот европейские авиаперевозчики в Судан в данный момент (по состоянию на март 2018 года) не летают.

По суше в Судан можно попасть из Эфиопии или Чада, однако часто границы закрываются из-за конфликтов в самом Судане либо активизации террористических организаций в соседних странах.

На автобусе из египетского Асуана можно добраться до суданской столицы — города Хартум — в течение полутора суток. Как показывает практика, задержки в пути происходят часто — в этом случае время в пути увеличивается вдвое.

На пароме — из Египта по Нилу раз в неделю курсирует паром из Асуана в суданский речной порт Вади-Хальфа. Стоимость около 35 USD, расписание нужно узнавать в порту в Асуане.

снимок

Всё про посещение Судана можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Андрей Нарчук
Tags: #enjourney, #Судан, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Судан, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments