Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Новый симптом

За последние месяцы мы с вами видели множество научных исследований, посвященных коронавирусу, его симптомам и распространению. Но я не помню ни одного исследования, которое бы исследовало связь заболеваемости коронавирусом со стремлением к справедливости. А между тем эта связь очевидна без всяких исследований.

23


Чем выше заболеваемость — тем больше люди стремятся к тому, чтобы очистить свою совесть от всех грехов прошлого и вступить в новую, чистую, счастливую жизнь. Самая высокая заболеваемость на планете в Соединенных Штатах Америки. Там же и самое высокое стремление к справедливости.

Например, газета The New York Times объявила, что отныне будет писать слово «черный» только с большой буквы. Также с большой буквы будут писаться слова «азиатоамериканцы», «латиноамериканцы», «индейцы» и «эскимосы». Такое решение было принято по результатам опроса сотни с лишним сотрудников издания. А вот слово «белый» газета продолжит писать с маленькой буквы. Во-первых, потому что, слушайте внимательно: «прежде о написании этого слова споров не возникало». А во-вторых, потому что американские ультраправые организации пишут слово «белый» с большой буквы, а это само по себе повод избегать подобного написания в респектабельной газете с долгой историей.

Ну что же. Как говорится, каждый делает это так, как он хочет. Но остается ряд нерешенных проблем.

Во-первых, газета The New York Times до сих пор печатается на белой бумаге буквами черного цвета.

32

[ И про самое интересное.. ]
И вопрос о том, что первично — бумага или буквы на этой бумаге — это, безусловно, дискуссионный вопрос. Требующий опроса сотрудников.

Как и вопрос, собственно, написания названия газеты, в котором каждое слово пишется с большой буквы без всякого на то основания. Нью-Йорк основали белые. Причем назвали его в честь Йорка — одного из важнейших городов Англии, где все такие белые-белые. Таймс — название английской же газеты. Язык, на котором газета издается — это язык белых людей. То есть, язык захватчиков и рабовладельцев. Не говоря уже о том, что само государство Соединенные Штаты Америки основано одними белыми. Ни одного черного среди отцов-основателей не было! И это ли не причина для того, чтобы отменить уже, наконец, это государство. Вместе с этой газетой.

Впрочем, этот сериал длинный. И давайте не будем лишать себя удовольствия наблюдать за развитием сюжета столько, сколько он будет развиваться.

44

Заодно и узнаем, действительно ли всё это стремление к справедливости связано с заболеваемостью коронавирусом.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Китай, #США, #вирусуходи, #домалучше, #коронавирус, #общество, #политика, #хэшмоб, #экономика, Китай, Максим Кононенко, США, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments