Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Острова Тувалу - современная Атлантида

Поездка на острова Тувалу в Тихом океане — путешествие весьма экзотическое. Это маленькая тропическая страна, претендующая на звание современной Атлантиды, ведь миллиметр за миллиметром океан отвоевывает у нее территорию.

01


Туристический плюс Тувалу в том, что размер ее весьма невелик, а значит, все достопримечательности можно успеть посмотреть за один визит. Начните осмотр с прекрасных и многочисленных лагун, недаром старое название страны — «Лагунные острова». Это единственное государство, где участок суши между двумя водоемами составляет всего 70 метров, поэтому Тувалу по «структуре» своей вытянуто в длину.

Климат в стране субэкваториальный морской. На протяжении всего года здесь жарко и влажно (+24-34°C), а сезонные изменения слабо выражены. Средняя годовая температура держится в районе +29°C. Вода у берегов прогревается до +22-37°C, что зависит от сезона и глубины места.

Осмотр достопримечательностей лучше всего начать с города Ваиаку хотя бы потому, что он совсем не похож на современный мегаполис, а скорее напоминает деревеньку: здесь нет промышленности и всего несколько административных зданий.
03 администрация

03 деревня 1

03 деревня 2

Зато в городе есть церковь в готическом стиле, с верхней площадки которой можно окинуть взором весь архипелаг.
04 церковь

По соседству располагается и местный аэродром, который периодически служит и местом проведения всех спортивных соревнований в стране.
11

12

Также неподалеку располагается самый маленький и необычный морской национальный парк в мире — всего 32 км², сотрудники оберегают в нем тихоокеанскую жизнь: тропических рыбок и черепах.

На острове Нануманга на глубине в 50 метров находится пещера, где были обнаружены следы человека, датируемые 4000 годом до н. э.

Лагуна Фунафути является одной из основных достопримечательностей атолла, где вам предложат отправиться в морскую поездку, чтобы полюбоваться закатом или рассветом.

На острове Нанумеа во время Второй мировой войны располагалась военная база ВМФ США, поэтому вблизи берегов много затонувших самолетов и кораблей, вокруг которых постоянно «роятся» неугомонные дайверы.

Тувалу — тропическая страна, а потому пляжный отдых здесь в приоритете. Лучшим местом для дайвинга считается атолл Нукуфетау, где сообщение с океаном производится через узкий тоннель в северной части рифа, а сама лагуна в отличие от прочих довольно глубока, что весьма украшает ее внутреннее «убранство». Так как эта лагуна является своеобразным «детским садом» для многих обитателей Великого океана, вы получите большое удовольствие от погружения и наблюдения за морской живностью. Красиво здесь не только под водой: на суше растут кокосовые рощи — для тропической фотосессии лучше места не найти!
06 пляж

07 пляжэ

Островитяне любят песни и танцы, ни одно торжественное мероприятие не проходит без традиционных мелодий. Самый «отмечаемый» праздник — День независимости, на всей территории островов в эти дни (1 и 2 октября) проходят масштабные музыкальные мероприятия и танцевальные представления. Любят в Тувалу и Национальный день детей — ребята выступают перед взрослыми, а те, в свою очередь, награждают их вкусной едой и напитками. Помимо этого, тувалийцы, являясь христианами, отмечают все церковные праздники, а как бывшие британские подданные (королева Англии по сей день является монархом и символом страны) — дни рождения принца Уэльского и Екатерины II.

Сохранили островитяне и архаические традиции, самой шокирующей из которых (для европейцев) является захоронение предков во дворах домов. Могилы украшают цветами и часто надстраивают целое жилище над усопшими.

Три ведущих ингредиента тувалийской национальной кухни — это кокос, рыба и свинина.

Кокос в приготовлении традиционных блюд выступает как ведущим ингредиентом, так и второстепенным, но добавляют его точно во все, что только можно. Местный деликатес — кокос с мясом или морепродуктами в листьях пулака — палусы. Не менее знаменитое местное блюдо — кокосовый суп. Если вы были на этих островах, но не попробовали его, то вы не были на Тувалу.

Среди мясных составляющих традиционной кухни остовов на первом месте копченая ветчина — очень уж любят ее островитяне. Местные напитки тоже готовятся из кокоса, например, тодди, као и калеве — не что иное, как кокосовый пунш.

В избытке можете побаловать себя тропическими фруктами, а также рыбой и прочими морепродуктами, остальные товары несколько дороже, чем в других, более крупных странах Океании, так как многие из них импортируются. В качестве сувениров с островов привозят марки, которые ценятся коллекционерами всего мира, а также этническую продукцию, изготовленную в Центре женского кустарного промысла. Большинство небольших магазинов в Тувалу работают с 08:00 до 19:00, а в воскресенье либо закрыты, либо работают лишь до полудня. И помните, что чаевые на этих островах приняты только в отелях.

Пока райский остров Тувалу не ушел под воду, а его власти не поменяли визовую политику, всем желающим нужно успеть его посетить. Хотя виза для граждан РФ тут требуется, выдается она по прибытии бесплатно. Срок безвизового пребывания в стране 1 месяц.

Прямых рейсов в Тувалу из России нет. Прилететь сюда можно только c Фиджи (Fiji Airways) — рейсы выполняются 2-3 раза в неделю.

Снимок 2

Всё про посещение Тувалу можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Светлана Мостиева
Tags: #enjourney, #Тувалу, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Тувалу, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag