Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Чехия - небольшая, ничем не примечательная европейская страна

В самом центре Европы уютно расположилась небольшая, ничем не примечательная страна — Чехия. Впитав в себя славянское прошлое и европейский дух, Чехия безуспешно пытается хвастаться необычайным местным колоритом и самобытностью.

01


История страны уходит корнями далеко в прошлое, поэтому здесь и сейчас можно проникнуться уникальными средневековыми пейзажами — замки на вершинах холмов, крепостные стены и глубокие рвы, мощеные улочки и черепичные крыши. Планируя поездку в Чехию впервые, обязательно начните ее со столицы, так как именно в Праге можно прочувствовать дух страны как нигде.

Здесь каждая улочка — памятник Всемирного наследия, и практически за каждым углом вас ждет захватывающая панорама или очередная достопримечательность. Посетите знаменитый Карлов Мост, Староместскую площадь, Пражский град, Собор Св. Вита, а нагулявшись по лабиринтам узких улочек, самое время оценить местные кулинарные традиции: запеченная свиная рулька, печёно вепрево колено, кнедлики, свиные ребрышки, ароматное пиво — чешская кухня достойна некоторых похвал.
02

Отдельного внимания заслуживают чешские замки: Звиков, расположенный на пересечении двух рек, изысканный Добриш, древнейший Локет, Конопиште, Вышеград, готический Карштейн и многие другие.
03

В небольшой стране насчитывается более 2000 крепостей и замков, сохранившихся еще со средневековья, поэтому посещение хотя бы несколько из них — неотъемлемая часть туристического маршрута по Чехии.

Поправить здоровье, вернуть жизненные силы и молодость помогут в знаменитых Карловых Варах.
04

Это одно из самых посещаемых мест Чехии, располагающее уникальной санаторно-курортной базой. Чистый воздух, минеральные источники (более 79 в городе), витиеватые пешие маршруты по окрестностям, современные оздоровительные центры и клиники — целительная атмосфера Карловых Вар помогает отдохнуть душой и телом.

Уникальное географическое расположение и особенности климата сделали Чехию еще и общепризнанным горнолыжным центром, где располагаются такие курорты, как Крконош, Шпиндлеров Млын, Медведин и многие другие. Головокружительные спуски, альпинизм, пешие походы — рай для тех, кто не привык к размеренному отдыху.
05

Неторопливость и консерватизм — главные характерные черты чешского менталитета. В стране не принято суетиться и спешить, и даже в очередях люди умудряются сохранять спокойствие. Чехи очень гостеприимны, дружелюбно относятся к туристам, большинство знают немецкий и английский язык, старшее поколение говорит по-русски.

Не удивляйтесь, если с утра вам пожелают"доброго дня" незнакомцы или сделают неожиданный комплимент. Местные жители привыкли рано вставать и очень рано ложиться. Как и немцы, они стремятся к порядку и чистоте, неизменно аккуратны и вежливы, не приемлют грубости и избегают конфликтов.

Присущая чехам флегматичность выражается в сохранении привычного уклада: здесь не любят перемен, уважают традиции других народов, но ограждают свою культуру от любого влияния.
06 культур

Понятия «чешская кухня» и «здоровое питание» не вполне синонимичны, но наверняка некоторые чешские блюда станут для вас любимым лакомством. Например, картофельный суп, жареная свинина с кнедликами и квашеной капустой, кнедлики с фруктовой начинкой или яблочный штрудель. Широкой популярностью пользуются также соусы и приправы.
07 еда

Основное блюдо (hlavní chod) обычно включает в себя мясо (maso) и гарнир (příloha). Наиболее популярно куриное (kuře) и свиное (vepřové) мясо, на третьем месте говядина (hovězí), которая обычно подаётся с каким-либо соусом (omáčka). Рыба не так популярна, хотя в меню нередки форель (pstruh) или треска (treska), а в лучших ресторанах вам предложат лосося (losos) и различные морепродукты (plody moře). Летом на гриле нередко готовят макрель (makrela), в канун Рождества — карпа (kapr).

Самый знаменитый чешский напиток, конечно же, пиво.

Здесь его производят и потребляют в огромных количествах, поэтому пройти мимо этого пункта в меню невозможно. Несмотря на то что Staropramen, Pilsner Urquell, Budweiser и Krušovice встречаются на магазинных полках в любой точке мира, однако вкус разливного бочкового пива, как всем известно, значительно отличается от экспортного. Помимо всемирно известных брендов, в Чехии достаточно местных пивоварен, и такие марки, как Primator, Svijany, Avar и многие другие, несомненно, достойны вашего внимания.
08 пиво

Чехия предоставляет богатый выбор сувениров, которые порадуют вас и ваших друзей.

Гордостью чешских ремесленников является знаменитый богемский хрусталь, который можно приобрести по всей территории страны.
09 шопинг

Изделия из хрусталя украсят интерьер вашего дома и привнесут атмосферу уюта. Не менее популярны украшения с гранатом, которые славятся изящностью и приятными демократичными ценами, а также серебряные изделия: кольца, серьги, кулоны, цепочки и элегантные столовые приборы.

Побывать в Чехии и не привезти домой превосходного местного пива станет упущением. Чешское пиво обладает насыщенным вкусом и ароматом и с давних времен считалось одним из лучших в мире.

Из гастрономических сувениров также заслуживают внимания вкуснейшие вафли с множеством различных начинок, травяная настойка «Бехеровка» и знаменитый абсент.

Регулярные рейсы в Чехию осуществляют «Аэрофлот», Czech Airlines, «Россия», S7, «Уральские Авиалинии», «Якутия». Улететь можно не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Екатеринбурга, Уфы, Перми, Новосибирска. Также можно улететь в Прагу с пересадкой — через Минск рейсами Belavia, через Ригу — рейсами air Baltic, через Стамбул рейсами Turkish Airlines и Pegasus. Также в Чехию летают многие европейские лоукосты, например, easyJet, Ryanair, Wizzair, Vueling.

Тем, кто предпочитает путешествовать на поездах, предоставляется шанс прокатиться на отличном поезде № 021/022 (Москва-Прага). Поезд курсирует дважды в неделю, имея в своем составе вагоны Москва-Карловы Вары-Хеб и Санкт-Петербург — Прага.
Из Чехии по железной дороге можно объехать практически всю Европу — скоростные поезда идут в Австрию, Италию, Германию, Францию.

Тесные «железнодорожные связи» издавна налажены с Польшей и Словакией. Чтобы узнать стоимость билетов, маршруты и расписание стоит воспользоваться сайтом, посвященным транспорту Чехии jizdnirady.idnes.cz. Кстати, здесь же можно посмотреть расписание и стоимость автобусов (как международных, так и междугородних, курсирующих по всей стране).

Снимок 1

Всё про посещение Чехии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Iakov Filimonov/shutterstock.com/
Tags: #enjourney, #Чехия, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Чехия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag