Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Вызов Запада и смысл противостояния

Очевидно, что России Западом брошен вызов. И сделано это не просто так. Есть очень весомые, можно сказать, жизненно важные для Запада, причины. Ограбление бывшего СССР и стран восточной Европы отодвинуло для Запада экономическую катастрофу на 30 лет. И сейчас, когда Россия перестает давать ему экономически необходимые ресурсы и возможность получать от неё неограниченную прибыль - вопрос о надвигающейся экономической катастрофе вновь стал для Запада вопросом выживания.

Конкуренция России с Западом, как центров производства и капитала, возможна только в экономической и политической сфере.


Возможна исключительно потому, что термоядерная Россия способна защититься от постоянно применяемых к разным странам военных "доводов" Запада, который, в связи с этим, будучи в здравом уме и твердой памяти, - никогда не пойдет на прямой военный конфликт с Россией. И придется, пока, конкурировать без войны.

Такую конкуренцию мы видим при Путине. Ельцин этим не занимался и просто положил Россию на коврике у порога Запада, который брал от России всё, что ему было нужно.

Так что конкурировать с Западом экономически и политически Россия может.

Но вот выиграть конкуренцию в образе жизни, в нравственности, в мотивации к развитию буржуазная Россия не может. Потому что она сейчас играет не в свою игру и не по своим правилам. Мало того, вписанная в западно-либеральный империализм, она неизбежно будет сильно задета и повреждена  его разворачивающимся кризисом.

Кризис это именно либерально-западный, потому что остальные части мира способны пережить значительное снижение уровня жизни или в таком, сверхнизком, уровне жизни постоянно и живут. Для них это будет вполне переживаемая неприятность. Им не так важно поддерживать нынешний уровень жизни.  А Запад пережить значительное снижение уровня жизни не сможет. Он просто исчезнет в том виде, в каком мы его знаем последние, как минимум, 200 лет.

На мой взгляд, России самой надо как можно быстрее отсоединяться от Запада во всех сферах жизни. Иначе идущий на дно корабль и нас утащит за собой на дно. И параллельно наращивать свою военную составляющую. Что, собственно, и делается для того, чтобы ни у кого не было иллюзий о возможности военной победы над Россией.

Ведь доведенный до отчаяния Запад все же может рискнуть и попытаться решить вопрос с Россией военным путем. Это первый, лобовой, путь устранения России, как глобального конкурента...

И второй путь – разложение народа и сдача страны своей элитой. Многомерная война. Повторение 1991 года. Она ведется постоянно и против нее армия и ядерное оружие не поможет.

Пока правящая элита демонстрирует волю к противостоянию с Западом. Но до какого уровня противостояния такая воля может быть проявлена, я думаю, не знает никто. Пока элита демонстрирует только своего рода философию Антимайдана. Отрицание чужих претензий.

Между тем вопросы идей, морали, нравственности, мотивации к жизни и развитию государством не решаются никак.

Декларируемая неприемлемость западных моральных извращений типа однополых браков или ювенальной юстиции не могут быть достаточными. Раньше или позже возникает вопрос: а ЗА что же мы? И на этот вопрос у актуальной элиты ответа нет.

Что такое Антимайданы? В России и на Украине? Это выражение несогласия со стремлением раствориться в Западе (а точнее, быть им сожранным). Это философия отрицания. То есть положительный мотив в данном случае, получается, - жить, как жили. По инерции. Сохранение статус-кво.

Но а как же мы жили и пока живем? К чему стремимся? Ответа (так называемой национальной идеи) – нет. А это, в перспективе, заведомо проигрышная позиция.

Запад дает свое понимание «счастья». Чистые туалеты, порядок, размеренная жизнь. Витрина такова. То, что это далеко не для всех и чем за это достигшим этих «показателей» приходится платить – это отдельный вопрос. Но Запад показывает хотя бы это. Жизнь человекоподобных роботов. А что предлагает нам актуальная элита России в качестве ориентира?

Три-четыре процента роста ВВП в год? Это даже хуже лозунга Хрущева: «догоним и перегоним Америку по молоку и мясу». Это для 99,9% людей в России ничего не значит.

Нет стратегии развития страны. Её просто нет. Нет идеи жизни. Нет стремления куда-либо. Народу предлагают свести жизнь к материальному благополучию. Секс, наркотики, рок-н-ролл. Тьфу! Телевизор, пиво, колбаса.

Неужели кто-то из россиян может сказать, что его такой образ жизни, причем для себя, детей, внуков и правнуков, устраивает? Это способ жизни для социальных животных. Но не для ЛЮДЕЙ.

Противостоять вызову Запада Россия сможет только в том случае, если у нее будет не только своя армия, бюрократия, экономика, но и своя, уникальная, философия развития. Тогда противостояние обретет смысл.

© Игорь Кудряшов


Tags: Россия, анализ, кризис, политика, политика сша, прогнозы, экономика в клочья
Subscribe
Buy for 30 tokens
Нашел у себя среди старых фоток. Комментарии излишни, там все написано. Лишь добавлю, не теряйте связь со своим народом
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments