Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Фолклендские острова - кусочек Британской империи возле Аргентины

Есть у "Туманного Альбиона" заморская территория, архипелаг с романтичным и типично английским названием Фолклендские острова…

01


Фолклендские острова — живописное место, привлекающее, помимо всего прочего, еще и своей историей. Как ни странно, но у туристов вызывают особое любопытство места, где развивался последний конфликт между Британией и Аргентиной за территорию островов. Из архитектурного наследия наиболее популярен собор Крайст-Черч XIX века, в котором расположился музей истории. Самой неординарной достопримечательностью является Whalebone Arch, представляющая собой два китовых уса, сложенных в виде арки.
04 дост

Пляжного туризма на островах нет, однако это «недоразумение» компенсируют пешие, конные и автомобильные прогулки. В перерывах между созерцанием пасторальных пейзажей и исследованием местной флоры и фауны на островах можно сыграть в гольф, заняться виндсерфингом, дайвингом, поплавать на лодках или порыбачить. Также популярны походы к поселениям пингвинов.
05 пингвины

05 пингвины2

Один из любимых праздников на Фолклендах — Парад овец.
06 парад овец

В этот день проходят соревнования стригалей и пастухов, а также проводятся праздничные шествия, скачки, состязания пастушьих овчарок и разнообразные родео. Фолклендцы любят спортивные соревнования, потому традиционно раз в год устраивают масштабные состязания по всем местным видам спорта.

Традиционная кухня Фолклендских островов — это английские блюда, приправленные латиноамериканским соусом. Основа национальной кулинарии — мясо, популярны ростбифы, стейки, мясные пироги, бифштексы и сосиски, а также всевозможные дары моря: мидии, устрицы, кальмары, форель, треска. В качестве гарнира всегда подают овощи с сельских угодий островитян, часто в сочетании с местной ягодой — тиберри.
08 еда

Фолклендские острова — довольно дорогое удовольствие, цены здесь иногда даже выше, чем в Британии, но это только на импортные товары. А славится этот архипелаг изделиями из шерсти, а также народными мастерами, которые делают из островной гальки красивые аксессуары. В качестве памятного подарка с островов прихватите местные монетки и марки.

Фолклендские острова относятся к заморским владениям Великобритании, поэтому для поездки сюда придется оформлять визу в британских визовых центрах в РФ. Исключение составляют пассажиры судов, заходящих на острова в рамках круизной программы. В этом случае оформлять заранее визу не требуется — оформляется разрешение на въезд.

Большинство международных рейсов прибывают в аэропорт Mount Pleasant. Международным перевозчиком является авиакомпания Lan Airlines. Рейсы летают еженедельно из Сантьяго (Чили) через Пунта-Аренас (Колумбия) и Рио Гальегос (Аргентина). Добраться до Сантьяго из Москвы можно транзитом через Мадрид (а/к S7), Франкфурт (а/к Lufthansa), Нью-Йорк, Майами или Лос-Анджелес (а/к American Airlines). Вторым международным перевозчиком выступают Королевские военно-воздушные силы, которые занимаются пассажирскими перевозками прямо из Аэропорта RAF Brize Norton, графство Оксфордшир. Самолеты Королевских военно-воздушные сил совершают вылеты четыре раза в неделю.

В порт Стэнли входят круизные суда в течении всего года. Они также останавливаются на некоторых удаленных островах архипелага. Однако будьте готовы к тому, что до многих островов вам придется добираться на шлюпках. Многие экспедиционные суда, следующие в Антарктику, тоже делают остановку на Фолклендских островах.

снимок

Всё про посещение Фолклендских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Byelikova Oksana/Shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Фолклендские острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments