Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Не выпить и не закусить

Существуют люди, которые любят сидеть дома. Существуют и другие, которые, наоборот, склонны к перемене мест. И если для первых пандемия коронавируса стала обстоятельством, позволившим не выходить из дома даже на работу, то для других настали унылые времена.

12


И хорошо еще, если любитель путешествий живет в какой-нибудь большой стране, по которой можно путешествовать на поездах и автомобилях. А если это – небольшой остров в океане? Ну, скажем, Тайвань. Ну куда там поедешь? Всё уже объездил давно.

Но человек — существо приспосабливающееся. И вот некоторое время назад аэропорт Тайбэя предложил специальную услугу для непоседливых. За небольшие деньги можно было приехать в аэропорт с чемоданами, зарегистрироваться на рейс и даже пройти паспортный контроль. После чего всё как обычно — досмотр, ожидание вылета и посадка на рейс.

13

[ И про самое интересное.. ]
Только самолет не взлетал. Пассажиры некоторое время сидели в самолете, после чего выходили из него и снова проходили паспортный контроль. Получив таким образом всю полноту ощущений, сопутствующих обычному путешествию.

Услуга пользовалась большим успехом, и теперь ее решили усовершенствовать. Теперь самолет таки взлетает. И 3 часа летает вокруг Тайваня, позволяя не только насладиться видами, но и выбрать курицу или рыбу.

Нам с вами, которые могут сесть в самолет, 4 часа лететь из Москвы, скажем, в Новосибирск, выйти и увидеть там всё то же самое, что и в Москве, жителей Тайваня никак не понять. Но сама идея такого вот суррогата кажется вполне плодотворной. Устраивают же люди иногда после долгих лет совместной жизни еще одну свадьбу. Ну, просто чтобы освежить воспоминания. Без регистрации, а всё остальное — как в первый раз.

Так ведь можно делать с чем угодно. Ожидание события всегда приятнее самого события. Так почему бы не собраться на рыбалку, например, перебрать все приманки, уложить по коробкам, выбрать нужные удочки — а потом не поехать? Или, скажем, выбрать себе новый автомобиль. Посмотреть. Договориться с дилером. Заплатить задаток. А потом машину не забирать. Но только чтобы задаток, конечно, вернулся. За вычетом комиссии за потерянное дилером время. Можно еще сдать экзамены куда-нибудь — и не ходить.

Ну и самое, конечно, захватывающее: приготовить какую-нибудь отличную закуску.

25

Налить чего-нибудь умопомрачительного. Приготовиться к чему-то невероятно приятному.

И не выпить.

А для полной остроты ощущений — и не закусить.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Тайвань, #вирусуходи, #домалучше, #коронавирус, #общество, #политика, #туризм, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Тайвань, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, общество, туризм, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments