Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Азербайджан - прекрасная богатая страна между Азией и Европой

Азербайджан — колоритная страна между Европой и Азией, вобравшая в себя культуру множества народов. Основой основ в стране являются исламские догмы, определяющие и уклад жизни и национальные особенности.

001


Главное богатство страны — природа и нефть. Климат колеблется от умеренного (в лесах Малого Кавказа) до субтропического (в Кура-Араксинской низменности).

Столица Азербайджана, Баку, — быстроразвивающийся город, в котором удивительным образом сочетаются современные новостройки из стекла и бетона и узкие извилистые улочки Ичери-шехер.
02

Чтобы проникнуться атмосферой восточной сказки, стоит направляться именно в старый город, окруженный крепостными стенами и заботой ЮНЕСКО, отнесшего Ичери-шехер к числу историко-архитектурных заповедников.
03

Символ Баку — Девичья башня, получившая свое название за то, что за все свое существование ни разу не была захвачена врагами и до сих пор осталась «неоскверненной». Современная часть города порадует широкими проспектами, светлыми улицами и приятными кафе.
04

На берегу Каспийского моря расположились курортные местечки Азербайджана: Набрань, Мярдаканы, Бильгя, Зугульба, Бузовна, Сураханы. Самый знаменитый из них — Нафталан, славящийся нетрадиционными способами оздоровления организма: например, тут практикуют нефтяные обертывания. Если хочется чего-нибудь менее экстремального, стоит отправиться в Сираб, Бадамлы, Вайхыр, Дарыдаг или Батабат, которые богаты термальными и минеральными источниками.
05 минеральные ист

На Кура-Араксинской впадине множество метановых, азотных и минерализованных источников термальных вод.

Культурные особенности страны строятся на многовековых обычаях и традиционных исламских нормах, поэтому следует соблюдать определенные правила — например, женщинам одеваться скромнее, так чтобы из одежды не выступали обнаженные части тела.
06 культура

На территории Азербайджана собрано огромное количество исторических и культурных памятников, архитектурных объектов и других достояний. С особым уважением местные жители относятся к крепостям и мечетям.

Особое место в культуре страны занимают танцы: страстные, медленные, грациозные. Традиционной чертой азербайджанских танцев является изображение чувств дружбы, любви и мужества.

На формирование национальной кухни Азербайджана повлияли тесные связи с арабами, персами, китайцами, кавказскими соседями и тюркскими народами, а также Россией.

Основа основ кухни страны — плов, видов которого существует великое множество: и с бараниной, и с курятиной, и с телятиной, а также различными добавлениями в виде зерен граната, изюма и корицы. Стоит отметить вниманием суп келле-пача из бараньих ножек и головы, а также долму в виноградном или инжирном листе.
07 еда

Влияние исламских традиций практически исключают из рациона азербайджанцев алкогольные напитки, поэтому один из основных напитков в стране, помимо чая, — щербет, прохладительный напиток из ягодных и фруктовых соков. Также стоит оценить дошаб — концентрированный сок винограда или абрикоса без сахара.

Из сладостей можно попробовать пахлаву, мутаки (песочные рулетики), курабье (песочное печенье с вареньем).
08 еда

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима 90 дней, но, как правило, пограничники «закрывают глаза» на превышение сроков пребывания..

11

Всё про посещение Азербайджана можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © liseykina/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Азербайджан, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Азербайджан, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag