Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Мечты человечества сбываются: теперь у нас есть телефон с ногами

Считается, что многие из важнейших изобретений в истории человечества были в той или иной мере “спровоцированы” литературой: Жюль Верн предсказал подводные лодки, Александр Беляев — космические станции, Алексей Толстой — лазер, а Уильям Гибсон — повсеместное распространение гаджетов.

Так это или нет на самом деле — вопрос очень спорный. Скорее всего, писатели просто формализовали и зафиксировали для публики некие подспудные желания, существовавшие задолго до них. А ученые, изобретатели и инженеры, которые реализовывали эти фантазии в реальности, на самом деле руководствовались не столько тем, что описывали писатели, сколько теми самыми скрытыми желаниями человечества.

А одно из самых заветных желаний человека — как можно меньше чего-нибудь делать. И чтобы всё само за тебя делалось. Ну, как в сказке про Емелю, исполняющую желания щуку и самоходную печь.

02


Ну что же, инженеры стараются исполнить и это желание. Пульты дистанционного управления и роботы-пылесосы давно уже никого не удивляют. Но есть и ряд нерешенных проблем. Вот, скажем, взять тот же пульт. А ну как он лежит несколько дальше, чем может дотянуться ваша рука? Придется вставать.

03

[ И про самое интересное.. ]
Вернее, раньше приходилось вставать. Потому что инженеры из Южной Кореи изобрели чехол для телефона – внимание! – с ногами. Ну, то есть не у телефона ноги, а у чехла. Но если этот чехол надеть на телефон — значит и у телефона теперь тоже есть ноги. И он этими ногами может ходить. Ну, то есть вы протянули к нему руку — и он к вам идет. А где телефон — там и пульт. А где телефон и пульт — там и всё остальное. Пуфик под ноги. Холодильник с пивом. Да и само пиво тоже — почему бы и нет?

То есть еще одной нереализованной мечтой стало меньше. Конечно, до практического внедрения и распространения предметов с ногами должно пройти какое-то время. Но теперь мы уже точно знаем, что это возможно. И это — самое главное.

А еще более важно, что теперь ресурсы инженеров всей планеты могут освободиться для решения основной нерешенной задачи человечества. А именно — автоматического доставания посуды из посудомоечной машины с последующим расставлением ее по нужным полкам.

07

И вот когда будет решена и эта задача — то тогда уже, кажется, никаких других задач не останется.

И можно будет, наконец, задуматься над тем, зачем мы.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #adobephotoshop, #вирусуходи, #домалучше, #коронавирус, #общество, #политика, #хэшмоб, #школа, #экономика, adobe photoshop, Максим Кононенко, Россия во мгле, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments