Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Британская территория в Индийском океане - прекрасный, но недоступный архипелаг

Пока большинство туристов отправляется загорать на Сейшелы, знающие толк в отдыхе уже обосновываются в гостиницах на атоллах Британской территории в Индийском океане.

British-Indian-Ocean-Territory


Удачное расположение и нетронутая цивилизацией природа в мгновение ока сделали эти острова популярными среди искушенных туристов.

На архипелаге жаркий и влажный климат, смягчаемый ветрами, а температура редко опускается ниже +30°C, что дает туристам возможность отдыхать здесь практически в любое время года.

Ослепительные пляжи с мелким песком и создающие желанную свежесть кокосовые пальмы — здесь все условия для пляжного отдыха вашей мечты.
02

А если безмятежное времяпрепровождение вам наскучит, вы всегда можете разнообразить его морскими видами спорта: дайвингом, виндсерфингом, нырянием с трубкой и прогулками на яхтах.
03

Прибрежные воды подарят поклонникам рыбалки массу наслаждения, ведь в этих краях водится много рыбы.

Природа щедро наделила эти острова живописными местами, многие из которых являются сегодня территориями заповедников. Во время прогулок по архипелагу вам встретится немало морских животных и диковинных птиц. Здесь множество слоновых черепах, а еще это место — дом самой большой популяции кокосовых крабов в мире.

Столицу региона, остров Диего-Гарсия, неслучайно сравнивают с зелёным ковром — настолько он изобилует тропической растительностью.
04

В местной островной кухне смешались китайские и креольские кулинарные традиции. Особенно популярна здесь рыба, которую всегда приправляют внушительным количеством соусов и специй.

Много места в здешней кулинарии занимают и традиционные блюда восточной кухни: бобы с овощами, жареная курица, рисовые лепешки и другие вкусности.
05

Архипелаг, принадлежащий Великобритании, состоит из десятков маленьких коралловых островов, из которых населен лишь один — Диего Гарсия. Тут расположены крупная авиабаза США и морской порт для военных судов и подводных лодок, который используется совместно Великобританией и Америкой. Свободно посетить остров не получится, любой запрос подается индивидуально, без веской причины (рабочий контракт, например) разрешение тоже не дадут. Пассажирские авиарейсы сюда не совершаются, паромы и круизные суда в порт не заходят. Вне всяких сомнений, архипелаг можно назвать одним из самых закрытых мест на планете.

Снимок

Всё про посещение Британской территории в Индийском океане можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Valentin Valkov/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Британская территория в Индийском океане, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments