Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:
  • Location:

Я бы в блогеры пошёл, пусть меня научат

Каждая профессия рождается из энтузиазма первопроходцев. Причем иногда энтузиасты даже не предполагают, что они прямо сейчас “изобретают” профессию.

02


Первый блог, например, появился почти 30 лет назад, а само слово «блог» — только через 5 лет после этого. Первый русский блог тоже появился до появления термина, и имя того первого блогера теперь помнят только те, кто его тогда читал. Денег это, разумеется, никаких не приносило, а объемы аудитории исчислялись двухзначными числами.

05

[ И про самое интересное.. ]
Теперь — всё иначе. У успешных блогеров – миллионы подписчиков, миллионные же доходы, а образ жизни подобен образу жизни рок-звезд 90-х. Ну, не у всех, конечно. Но в общем.

06

И вот социологи публикуют результаты очередного исследования, согласно которым большая часть опрошенных считает, что блогеры ведут свои блоги только ради зарабатывания денег. То есть отныне блогер — это профессия. Можно, конечно, и на токарном станке точить в свое удовольствие. Но это не отменяет того факта, что большинство токарей в мире работают за зарплату.

08

А там, где деньги и большая аудитория, там и, разумеется, множество подозрений. Больше половины опрошенных считают, что блогеры завышают объемы своей аудитории. Почти половина считает, что они обязательно на кого-то работают. А подавляющее большинство опрошенных — 75% — не хотели бы, чтобы их ребенок был блогером.

Но ведь 25%, получается, уже как бы не против. И если работа блогера становится всё более и более профессиональной — значит скоро появится потребность в их профессиональном обучении. Не все вот эти вот лекции и курсы тех, кто так и не научился зарабатывать без чтения лекций и проведения курсов, а нормальные, методически проработанные в министерствах и ведомствах программы среднего специального образования. А то и высшего — ну почему бы и нет? И диплом со специальностью «блогер».

Ну и, соответственно, популярная эстрадная песня со словами: «Мама, я блогера люблю».

09

А потом появится Союз блогеров России и звание почетный блогер Российской Федерации. А потом и сами блогеры не захотят, чтобы их дети становились какими-нибудь, скажем, стримерами. Потому что блогер — это надежная, уважаемая профессия. А стример — это преходящее поветрие, которое скоро выйдет из моды.

А дети-стримеры будут смотреть на родителей-блогеров и напоминать им о том, что когда-то все дети хотели быть космонавтами. А теперь — не хотят. Если, конечно, эти дети-стримеры будут знать хоть что-нибудь про космонавтов.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #ЖЖ, #Россия, #домалучше, #образование, #общество, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 186
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag