Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:
  • Location:

Три минуты

Математика, как известно, — мать всех наук. С помощью математики можно найти самые удивительные закономерности и сделать самые парадоксальные выводы. Которые никогда бы не пришли в голову человеку, не владеющему математическим аппаратом.

11


Вот, например, австрийская компания Dolphin Technologies занимается технологиями, помогающими страховым компаниям оценивать риски. И, согласно их последнему исследованию, вероятность дорожной аварии находится в сложной и неочевидной зависимости от длительности поездки.

24

[ И про самое интересное.. ]
В компании исследовали статистику более 3 миллионов поездок за последние пару лет от 40 000 водителей. И выяснились удивительные вещи.

25

И ладно бы там был только довольно простой факт, подтверждающий, что вероятность аварии резко возрастает после 40 минут поездки. Но готов биться об заклад, что вы никогда бы не подумали, что самое опасное время — это первые – внимание! – 3 минуты за рулём. Четверть — нет, вы слышит? — четверть всех аварий происходят в течение 3 минут после начала движения! При этом количество поездок длительностью меньше 10 минут составляет почти половину от их общего числа. А подавляющее большинство поездок на автомобиле — 87% — длятся меньше получаса. И только 1% — более часа.

Если вас интересует самое безопасное время — то это в промежутке от 10-й до 20-й минуты. Но, поверьте, совершенно неважно, если вы уже выехали из первых нескольких минут, в которые вас поджидает самая большая опасность.

Таковы удивительные факты. Но еще более удивительны выводы, которые делают из этих фактов исследователи. Они пишут, что если отказаться от поездок длительностью меньше получаса, то количество дорожных аварий снизится сразу на – внимание еще раз! – 40%! А если вам так уж надо куда-то поехать на небольшое расстояние — воспользуйтесь велосипедом, самокатом или идите пешком.

Ну что же. При скорости в 60 километров в час, то есть один километр в минуту, автомобиль проезжает за полчаса 30 километров. Можно, конечно, попробовать преодолеть это расстояние — скажем, от городской квартиры до дачи — и на велосипеде. Но, боюсь, после одного раза энтузиазма не хватит.

Впрочем, другой совет, который дают исследователи, гораздо более полезный. Они пишут, что как минимум четверть дорожных аварий связаны с тем, что водитель “тупит” в телефон. И что хорошо бы этого не делать. Тем более в современном автомобиле. Который не то что звонок выведет по громкой связи — но даже и сообщение прочитает. И отправит ответ, который вы продиктуете.

23

И вот если вы перестанете “тупить” в телефон сразу после того как сели в автомобиль, то и количество аварий в первые 3 минуты движения снизится. И статистика сразу улучшится.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Россия, #домалучше, #животные, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #наука, #образование, #общество, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, Тёма, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 167
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag