Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Отнять и поделить. Ради природы

В России принято считать, что вопросы «кто виноват?» и «что делать?» — это именно русские вопросы. Но на самом деле человечество на протяжении всей своей истории пыталось понять, кто виноват и что с этим делать.

06

Всё это почти всегда заканчивались для найденных плохо, потому как что с ними делать – никогда вопросов не вызывало. Потом оказывалось, что ничего не меняется, то есть нашли не тех виноватых. И поиски начинались по новой.


И вот вам очередной результат этих поисков. Международная благотворительная организация Oxfam опубликовала исследование, согласно результатам которого самые богатые люди планеты — а их всего 63 миллиона человек — выбрасывают в атмосферу вдвое больше парниковых газов, чем беднейшая половина человечества. Надо ли говорить, что целью деятельности организации Oxfam является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью.

Оказывается, богатые люди потребляют такое количество товаров и услуг, что это угрожает планете климатической катастрофой. А платят за это бедное население и молодежь.

15

[ И про самое интересное.. ]
Ну что же, кто виноват — понятно. Что делать — понятно. Если планета гибнет под пятой богатых людей, то, значит, надо сделать их бедными. И тогда природа сразу очистится.

Она очистится от выбросов древних автомобилей, экологический класс которых равен нулю. Очистится от сточных вод, спускаемых прямо в соседние водоемы без всякой очистки. Очистится от непереработанного мусора, разбросанного по бедным районам. От выбросов примитивных производств, дыма от выжигаемых для пастбищ лесов и того, что пасущиеся на этих пастбищах выделяют в окружающий мир. Ах да, это же выбросы той самой бедной половины человечества. Справедливости для которой требует международная организация.

И если кто-нибудь скажет мне, родившемуся в СССР и сдававшему экзамен по научному коммунизму, что справедливость будет таким образом восстановлена, я рассмеюсь этому человеку прямо в лицо. Потому что я хоть и родился в СССР, но вырос в новой России. И я прекрасно знаю, чего больше всего хочет любой бедный человек. Он хочет прогнать богатого.

18

А после того, как прогнал — занять его место.

Увы, хоть международная организация Oxfam и работает в 90 странах по всему миру, среди них нет ни одной, которая бы уже поставила этот эксперимент на себе. И признала его неудачу.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Россия, #домалучше, #животные, #наука, #образование, #общество, #политика, #природа, #собаки, #собакипосубботам, #соцсети, #субботниепёсики, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, образование, общество, экология, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments