Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Приравняем удалённое рабочее место к обычному – и с извечным российским пьянством будет покончено

“Если пьянство мешает работе – брось работу”, — шутил Марк Твен. Но в каждой шутке есть только доля шутки. А остальное в ней — истина..

12


Вот и Геннадий Григорьевич Онищенко, чья последовательная антиалкогольная позиция известна всей России вот уже много лет, прямо связывает безделье и пьянство. Он утверждает, что четырехдневная рабочая неделя противопоказана нашей стране, ибо когда русский не работает — то он пьет. Ну, не каждый, конечно. Но в целом.

«Мы можем уже в четверг напиваться, — сказал депутат, — в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно “выплывать” из этого состояния». Конец цитаты, к которой, конечно, хочется добавить: и если бы “выплывать”!

«Труд – проклятие пьющего класса», — говорил Оскар Уайльд. И, связывая все эти тезисы воедино, трудно избавиться от искушения предложить лежащий на поверхности выход из сложившейся ситуации с пьянством.

13

Разрубить, так сказать, гордиев узел.

[ И про самое интересное.. ]
Ведь если четырехдневная рабочая неделя приведет к тому, что мы будем больше пить, то тогда шестидневная рабочая неделя приведет к тому, что мы будем пить меньше! А если рабочая неделя будет семидневной — то тогда мы не будем пить вовсе!

Скептики, конечно, спросят: “А как быть с удаленным режимом?”. И будут посрамлены сообщением из Западного Лондона, где власти муниципалитетов Хаммерсмит и Фулхэм издали постановления о полном запрете курения на любом рабочем месте, включая в том числе удаленные. Как это будет контролироваться – пока не очень понятно. Но тотальная английская система видеонаблюдения не дает оснований сомневаться, что контролировать это рано или поздно все-таки будут.

Понимаете? Дело всего в одном словосочетании, ибо появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения в России и так является основанием для увольнения сотрудника (81 статья Трудового кодекса). Более того, уволить можно даже человека, который выпивает на рабочем месте по окончании рабочего дня. То есть дело за малым — приравнять удаленное рабочее место к обычному. И всё — с извечным российским пьянством будет покончено.

15

Главное — не рассказывайте об этой моей озорной фантазии чиновникам и депутатам. А то с них станется.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Россия, #домалучше, #животные, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #наука, #образование, #общество, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, Тёма, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag