Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Гвинея-Бисау - небольшая западноафриканская страна с нетронутой природой

Нетронутая природа, роскошные ландшафты, чистый воздух, а также особая ремесленная культура привлекают в Гвинею-Бисау пока еще немногочисленных искателей приключений.

Guinea-Bissau


Похвастаться развитым туристическим сектором эта маленькая западноафриканская страна не может, поэтому если вы все-таки отважились на путешествие по Черному континенту и заглянули сюда, стоит помнить, что основные удобства сосредоточены в столичном городе Бисау.

Именно здесь находится единственный в стране музей — Музей Африканских артефактов, где собрана неплохая коллекция экспонатов, относящихся как к доисторической эпохе, так и к жизни страны в более поздний период.

Большинство мини-отелей также расположены в столице или на островах архипелага Бижагош, поэтому о месте предстоящего ночлега стоит позаботиться заранее.
02

Вопрос, который просто не может не возникнуть: ради чего терпеть лишения, если даже в Африке есть множество мест, благоволящих туристам?
03

Неповторимый растительный и животный мир, дикие пляжи, возможность побыть наедине с собой — все эти составляющие настоящего эко-туризма, набирающего популярность во всем мире, можно найти в Гвинее-Бисау.
04

Создание цельного образа страны невозможно без знакомства с городской жизнью, поэтому прогулка по столице Бисау будет интересной и познавательной. Дойти по авеню Амилькара Кабрала, главной улице города, до набережной, заглянуть на рынок Меркадо де Бандим или посетить Молодежный Художественный Центр, где легко можно подобрать сувенир для себя и подарки для близких людей.

Здесь представлены по-настоящему потрясающие статуэтки, вырезанные из дерева, а также типичные предметы африканского быта: ритуальные маски, изделия из керамики, музыкальные инструменты и пестрые этнические одежды.
05

Местные кулинарные традиции Гвинеи-Бисау соседствуют с гастрономическими заимствованиями других народов.

Одинаково популярны здесь как морепродукты, так и мясные блюда. Что может стать диковинкой для приезжего европейца, но вполне привычно для местного жителя, так это приготовленное на огне мясо буйвола и южноафриканский лобстер.
06

Для придания дополнительного вкуса и аромата во многие блюда добавляется приправа карри, за которую стоит поблагодарить малазийцев. Свежие фрукты, растущие в изобилии, могут стать отличным десертом.

Как и в ряде других африканских стран здесь укоренились свои традиции пивоварения, так что любителям пенного напитка стоит попробовать местные сорта.
07

Гвинея-Бисау — одна из самых бедных стран не только Африки, но и всего мира в целом, поэтому если вы собрались ее посетить, запаситесь большим терпением. Оно понадобится вам начиная с момента пересечения границы, добраться до которой можно по суше из соседнего Сенегала (из городка Зигиншор) или из Гвинеи (из Кундары). В первом случае поездка займет около часа до сенегальского поста и еще 2-4 часа до собственно пограничного КПП Гвинеи-Бисау (КПП находится в 120 км от самой границы между двумя странами). Во втором случае дорога может занять целый день, т. к. асфальт здесь отсутствует, а в сезон дождей грунтовку размывает практически полностью.

В международный аэропорт Бисау из Европы летает португальская авиакомпания TAP.

Гвинея

Всё про посещение Гвинеи-Бисау можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Dietmar Temps/Shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Гвинея-Бисау, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гвинея-Бисау, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments