Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Мысли великих: снова Хемингуэй

Великий писатель и обладатель Нобелевской премии, Эрнест Хемингуэй был настолько изящен в высказываниях, что мы не можем не позволить себе снова процитировать гения.

Перед тем, как перейти к цитате, мы порадуем вас новыми любопытными фактами из жизни этого уникального человека.

- В World of Warcraft (самой популярной многопользовательской ролевой он-лайн игре) одного из героев, охотника-исследователя, зовут Hemet Nesingwary – это анаграмма имени Ernest Hemingway. В игре он выполняет задания, названия которых созвучны произведениям Хемингуэя. Например, «Зелёные холмы Африки» звучат как «Зеленые холмы Тернистой долины», а «Снега Нордскола» — как «Снега Килиманджаро».

url4853

- Узнав о присуждении новелле “Старик и море” Нобелевской премии, Хемингуэй рассмеялся и сказал, что после того как его роман “За рекой, в тени деревьев” был единодушно отвергнут критикой, он решил до конца жизни не писать ни строчки. Через несколько лет у него не оказалось ни цента, и он решил быстро написать рассказ, чтобы рассчитаться с кредиторами. Так появился “Старик и море”. «С тех пор я спрашиваю себя: не является ли безденежье для писателя лучшим источником вдохновения?!»

ernesthemingway

- Одной галантерейной фирме очень хотелось привлечь в число своих клиентов Хемингуэя, поэтому фирма прислала ему галстук с письмом, в котором было написано: “Наши галстуки всюду пользуются успехом. Надеемся, что вы охотно пришлете нам два доллара за этот экземпляр”. Через несколько дней фирма получила от писателя такой ответ: “Мои книги всюду пользуются успехом. Надеюсь, что вы охотно приобретете экземпляр повести, которую я вам посылаю. Книга стоит 2 доллара 80 центов, так что вы должны мне 80 центов”.

- Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из 6 слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn».)

Heminguej_korotkij_rasskaz

- Во время написания произведений Эрнест Хемингуэй чаще всего ел арахисовое масло и бутерброды с луком.

- Хемингуэй был заядлым рыбаком и в 1938 году побил мировой рекорд, выловив 7 марлинов за один день.
hemingway1

- Писатель пережил 2 авиакатастрофы, малярию, пневмонию, рак кожи, гепатит, диабет, перелом позвонка, перелом черепа и прочие жуткие повороты судьбы. Однако вышел из них победителем. Как пишут журналисты, «убить его могло только одно – он сам. Это он и сделал».

- Существует общество двойников Хэмингуэя, которое проводит ежегодные конкурсы на самого похожего двойника.

hemingwaylookalikes

И, наконец, то, ради чего мы снова вспомнили жизнь замечательного Хэмингуэя.

ERNEST-HEMINGWAY-facebook

“I drink to make other people more interesting.”
― Ernest Hemingway

Как считаете, прав старик Хэм?
Огромное спасибо моему другу calvados_russia за статью Мысли великих: снова Хемингуэй


Tags: мысли великих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal