Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Злорадство

Практически в каждое обсуждение американской политической ситуации в социальных сетях рано или поздно приходит человек, который спрашивает: какое вам дело до этой Америки? Америка далеко. А у нас тут своих проблем выше крыши.

32


И вроде бы верный вопрос. Но с другой стороны, влияние США на происходящие в мире процессы столь велико, что политическая ситуация там напрямую касается любого из нас. Санкции, постоянные выкручивания рук нашим партнерам, похищения наших сограждан по всему миру, незаконные вторжения в другие страны, военные маневры у наших границ — всё это не может не волновать. И, конечно, где-то там внутри кому-то хочется, чтобы страна, поддержавшая немало антиконституционных переворотов в других странах, сама уже испытала что-то подобное. Ну, для общего понимания американцами всего того зла, которое США несут в этот мир.

45

[ И про самое интересное.. ]
Злорадно, конечно.

Не по христиански.

Но справедливо.

Разумеется, сколько бы фейсбучные пикейные жилеты ни обсуждали, кто голова и кому палец в рот не положишь, Америка никуда с нашей планеты не денется. Да никто всерьез и не хочет, чтобы она куда-нибудь делась. А вместе с ней куда-нибудь делись этот постылый доллар, голливудские блокбастеры и айфоны. Ведь даже самым непримиримым экстремистам для священной войны с американцами нужно много чего американского.

Но вот какой-нибудь некрасивый скандал, выставляющий американские элиты настоящими упырями — это любому диванному аналитику бальзамом на сердце.

71

Да, американская избирательная система архаична, а политическая система не отвечает вызовам времени. Да, общество поляризовано, причем не только по партийной линии, но и по религиозной и даже по расовой. И да — наверное, эти выборы закончатся многочисленными скандалами, судебными разбирательствами и всякими парламентскими комиссиями. А, может быть, и погромами.

72

Но в чем точно не следует сомневаться — так это в том, что Соединенные Штаты Америки продолжат свое существование. И продолжат нести в этот мир зло, антиконституционные перевороты, а также новинки науки и техники.

И как бы там ни было — злорадные наблюдатели получат свою порцию зрелищ.

И именно поэтому они сейчас игнорируют всех спрашивающих: что вам до Америки?

99

Нам интересно.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Россия, #США, #выборы, #домалучше, #животные, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #образование, #общество, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag