Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Двести пятьдесят дней

2 марта 2020 года власти официально подтвердили обнаружение первого зараженного новым коронавирусом гражданина России. Приехавшие их Италии туристы с похожими симптомами случались и раньше, но именно 2 марта был поставлен первый лабораторно подтвержденный диагноз.

Прошли 250 дней.

11


За эти 250 дней наша жизнь существенным образом изменилась. В кармане чуть менее чем у каждого из нас лежит медицинская маска. У многих — перчатки и санитайзер. Мы научились держаться на расстоянии друг от друга и отворачиваться при встрече с незнакомцами. Но самое главное — мы приобрели совершенно уникальный опыт уединения. И хотя некоторые ухитряющиеся уехать на далекие тропические острова граждане и называют это «продолжать жить как раньше» — на самом деле они просто самоизолируются надежнее других.

24

[ И про самое интересное.. ]
Специально для таких граждан один онлайн-сервис для планирования путешествий провел опрос с целью определить наилучшие места для удаленной тропической самоизоляции.

25

Победил, разумеется, Таиланд. На втором месте — Бали. Но и Турция не ударила в грязь лицом — она на третьем месте. Интересно, что среди других стран, годных для самоизоляции, наши сограждане чаще других называли, вы не поверите, Испанию, Италию и США.

36

Что уж тут еще говорить про русское самоотрешение. И да, в России самоизоляцию предпочли бы провести всего в два раза меньше людей, чем в Таиланде. Это, напомню, из аудитории сервиса для планирования путешествий.

34

И специально для этой категории граждан, а также для всех других, кто, может, и хотел бы сидеть на Бали — да не по средствам — еще один онлайн-сервис, на этот раз по поиску работы, провел свой опрос. А именно — в каких городах России проще всего построить карьеру, ни разу не появляясь в офисе. То есть — на удаленке.

51

И нет никакого сюрприза в том, что наиболее подходящими для этого оказались Москва, Казань и Новосибирск. Да и в том, что наиболее неподходящими оказались Челябинск и Омск тоже никакого особенного откровения нет.

Но вот то, что всего 40 процентов жителей Санкт-Петербурга считают свой город подходящим для удаленной работы — это, согласитесь, несколько удивительно. Впрочем, у Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону дела еще хуже.

Ну что же, надо подтягиваться. Еще летом я был убежден в том, что через год после начала эпидемии мы про нее даже не вспомним. Сейчас, после 250-ти дней, я уже далеко не так в этом уверен.

86

А значит, пора приспосабливаться самым критически настроенным гражданам.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Россия, #США, #выборы, #домалучше, #животные, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #образование, #общество, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag