Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Предположения и расположение

Из своего исторического опыта человек вывел мудрую максиму: когда кто-то предполагает, кто-то другой обязательно располагает. Располагать может Господь, может природа, а может и просто реальная жизнь. Но человек всё равно с упорством вьючного животного продолжает предполагать.

11


Вот, скажем, американские "левые" активисты несколько лет требовали радикально урезать финансирование полиции, потому что оно, это финансирование, постоянно растет, а преступность при этом постоянно падает. А раз преступность упала так сильно, то и полиция не нужна. А высвободившиеся деньги можно пустить на что-нибудь полезное. Например, оказывать бесплатную помощь людям с разного рода зависимостями.

13

[ И про самое интересное.. ]
Минувшим летом, на волне подъема движения за всеобщие равенство и справедливость, идея стала обретать реальные очертания. Больше того — речь завели уже не только об урезании финансирования полиции, но и о полном отказе от нее. Ведь преступности практически нет! А есть, наоборот, немотивированное насилие полицейских против невинных людей, весь грех которых состоит в том, что они родились в белой стране не с тем цветом кожи.

Дошло до того, что городской совет Миннеаполиса, где, собственно, все летние события и начались, принял решение полностью расформировать полицию. А деньги направить на улучшение медицины, пожарной службы и психологической помощи. И тогда всё исправится.

Это предположение было сделано в начале июня. А дальше располагать стала реальная жизнь в виде угнетаемых людей с пистолетами. Находящийся в подвешенном состоянии и лишенный части финансирования полицейский департамент Миннеаполиса довольно быстро утратил контроль над криминальной ситуацией в городе. Преступность в городе выросла на десятки процентов по сравнению с прошлым годом. Жители завалили администрацию жалобами на постоянную стрельбу на улицах города.

И вот, спустя пять месяцев, городской совет обсуждает вопрос уже не об упразднении полиции, и даже не о ее реформировании. А, внимание, о привлечении дополнительных сил полиции из соседних округов. Потому что своя полиция с возросшим уровнем преступности уже не справляется.

Ну как еще ярче проиллюстрировать максиму о предположении и расположении?

15

Да никак.

Не знаю, правда, сможет ли эта история хоть в чем-то убедить американских активистов "левого" толка.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Россия, #США, #выборы, #домалучше, #животные, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #образование, #общество, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag