Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Годовщина

Новое время дарит нам новые даты. Не то чтобы это были приятные даты, но история такова, какова она есть. И с ней не поспоришь. Совсем недавно мы с вами отмечали — не в праздничном смысле, конечно, а в хронологическом — 250 дней с начала эпидемии коронавируса в России.

11


И вот теперь — очередной, так сказать, юбилей. По одной из версий именно 17 ноября прошлого года в китайской провинции Хубэй первый человек заболел коронавирусом. И стал, таким образом, нулевым пациентом в пандемии, охватившей весь мир. И изменившей за этот год этот мир.

14

[ И про самое интересное.. ]
Удивительно, кстати, что по опросу британской газеты The Sun лучшей страной для туризма в уходящем году была признана, внимание, Италия. А на втором месте, вы не поверите, США. Может быть это, конечно, тот самый тонкий английский юмор, про который нам так много рассказывают, но который так нелегко уловить. А с другой стороны, может быть англичанам и правда кажется, что в Италии или в США в 2020-м году было безопаснее, чем в Великобритании.

В России же такой ерундой, как опросы о лучшей стране для путешествий в году, когда все зарубежные путешествия закончились прямо в конце февраля, не занимаются. В России занимаются настоящей наукой. Кто-то разрабатывает вакцины, кто-то разрабатывает протоколы лечения. А кто-то изучает, как обогатился словарный запас русского языка за время происходящего.

21

Ученые-лингвисты Уральского федерального университета докладывают, цитирую: «В русском лексиконе появились такие слова, как коронавирье, карантец, ковидло, макароновирус и гречкохайп». «Гречкохайп» — это «нездоровый ажиотаж, связанный с массовой закупкой макарон и гречки». Кроме этого, русский язык обогатился словами «маскобесье, вируспруденция, карантэ». Последнее слово означает «владеть собой в самоизоляции». А новое слово «расхламинго» означает, цитирую снова: «популярное домашнее занятие, связанное с уборкой в доме во время вынужденного карантинного безделья».

Кроме этого появились новые социальные страты: коронапофигисты, ковигисты, голомордые, а также карантье — владельцы собаки, сдающие ее в аренду для прогулок.

Ну что же. Я должен снять перед учеными-лингвистами Уральского федерального университета свою шляпу. То есть — бейсболку.

Потому что лично я, все эти 250 с лишним дней просидевший в социальных сетях с утра и до вечера ни одного из перечисленных выше слов ни разу не видел.

Ну да на то они и ученые, чтобы видеть то, что не могут видеть другие.

Впрочем, в исследовании принимали участие ученые-филологи еще из Финляндии, Швеции и Испании.

18

Может, это они и подкинули.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Россия, #США, #вакцина, #выборы, #домалучше, #животные, #коронавирус, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #общество, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, вакцина, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag