Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Кот-д’Ивуар - африканская страна контрастов

Koт-д'Ивуар — страна с древнейшей историей, где ярко и красочно всё: от национальных нарядов до оперения редких птиц, от сдобренных соусами блюд до шумных праздников и фестивалей.

01


Здесь располагается несколько крупных национальных парков, где туристам предоставляется возможность понаблюдать за повадками диких животных в естественной среде.
02

В парке Комоэ во время сухого сезона можно проследить как дикие стада слонов и бегемотов сходятся по тропе на водопой. А в парке Таи располагается один из последних в стране тропических лесов.

Климат Koт-д'Ивуара делит страну на два разных пояса — экваториальный в южной части и субэкваториальный — в северной.
03

На юге постоянно жаркая и влажная погода со среднегодовой температурой +27 °С. На севере осадков намного меньше, в зимние месяцы здесь дуют суховеи, приносящие из пустыни песок, из-за чего резко сокращается видимость и затрудняется дыхание.

Многие жители страны — талантливые резчики по дереву, кузнецы и гончары. В местных лавках можно приобрести корзины и циновки из соломы и тростника, а также лучшие драгоценности из золота и бронзы на всем черном континенте.

Особым колоритом обладают этнические деревушки. Детское образование в местных общинах делится на 3 периода по 7 лет, в течение каждого из них мальчики учатся обычаям племени и проходят испытания на силу духа в священных лесах. Эти тренировки закрыты для чужих глаз, но многие обряды совершаются прямо в деревне, в том числе и танец людей-леопардов, исполняемый, когда ученики возвращаются с лесных занятий. Любой турист может стать свидетелем этих интересных ритуалов. Завершается длительное обучение посвящением в общину.
04

В Koт-д'Ивуаре, вне зависимости от культуры и веры, праздновать любят все и очень шумно. Каждый февраль в деревнях проводится красочный Фете-де-Маскес (Фестиваль Масок), а в марте проходит яркий карнавал в Буаке. В конце года отмечается главное событие мусульманского мира — Рамадан, завершающийся фестивалем Эйд-аль-Фитр. Под шум зажигательных барабанов проходят яркие представления, а каждый прохожий может угоститься национальными сладостями.

Как и во всех странах Африки, в Koт-д'Ивуаре любят очень сытно поесть, обязательно от души приправив блюдо чем-нибудь острым и жгучим. Основу повседневной пищи составляют зерновые и бобовые, овощи, мясо и рыба. В северных районах больше всего любят рис с арахисовым соусом и перцем, в то время как живущие у берегов предпочитают рыбу и острые жареные бананы.
05

Изюминкой местной кухни считаются разнообразные соусы, самым знаменитым из которых является грен — соус из пальмовых зерен. Главная национальная еда — футу: приправленная горячим соусом толстая паста из ямса и бананового пюре, которую подают вместе с рыбой или тушеным мясом. Любимыми деликатесами жителей считаются тушеный цыпленок и рыба с пряностями и луком. Охладить желудок после такого «пожара» можно пальмовым вином и домашним пивом.

Между Россией и Кот-д'Ивуар нет прямого авиасообщения. Добраться сюда можно рейсами авиакомпаний Air France (из Парижа), Turkish Airlines (из Стамбула), Royal Maroc (из Касабланки), Ethiopian Airlines (из Аддис-Абебы), TAP Portugal (из Лиссабона), Egypt Air (из Каира). Также в Кот-д'Ивуар летает множество африканских компаний из Сан-Томе, обоих Конго, Руанды, Габона, Алира и ряда других стран.

Из Буркина-Фасо в Кот-д'Ивуар периодически ходит поезд, однако из-за экономических проблем рейсы часто отменяются. Желательно заранее уточнять время отправления.

Автодороги связывают Кот-д'Ивуар с Ганой (трасса Аккра — Абиджан относительно проходима даже в сезон дождей), Буркина-Фасо (дорога через Феркесседугу весьма оживленная), Мали (лучше выбирать путь через Сикассо, где постоянно действует большой базар, а потому много транспорта), Гвинеей (по трассе Абиджан — Канкан курсируют международные автобусы). Проложена дорога и в Либерию, но она не асфальтирована и в период дождей совершенно непроходима.

Снимок

Всё про посещение Кот-д’Ивуар можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Luke Wait/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Кот-д’Ивуар, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Кот-д’Ивуар, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments