Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Кувейт - страна с ультрасовременной архитектурой и с древнейшей историей

Кувейт — страна, предлагающая туристам колоритный микс из древней истории и ультрасовременной архитектуры.

Столетия назад на его землях простирались поселения шумеров и пролегали персидские торговые пути. Сегодня со всего мира сюда устремляются туристы, чтобы прогуляться по красивым улицам, заняться водными видами спорта и познакомиться с необычными для европейцев исламскими традициями.

01


В Кувейте Засушливый тропический климат, отличающийся высокими температурами.
02

Летом воздух прогревается до +46°C, не бывает дождей, нередко случаются многодневные песчаные бури.

Лучшим временем для поездки являются зимние месяцы — на улице стоит теплая солнечная погода.

Столица Эль-Кувейт — единственный в стране крупный город.
03

Когда-то он служил пристанищем для кочевников и торговцев, а за какие-то полвека стал самым развивающимся культурным и развлекательным центром. Здесь можно полюбоваться уникальной Башней Освобождения, а после всей отправиться в Научный Центр и насладиться фильмом в современном кинотеатре IMAX. В Музее Науки и Естественной истории находится знаменитый скелет кита длиной в 18 метров, а Кувейтский Зоопарк поразит множеством представленных в нем животных.
04

Ночь в Эль-Кувейте — идеальное время для посещения одного из самых больших в мире музыкального фонтана, состоящего из 220 фонтанов, распределенных между тремя бассейнами, общей площадью 16 000 м².

Не стоит забывать, что Кувейт — страна с исламской культурой. Туристам в знак уважения к здешним обычаям рекомендуется одеваться как можно скромнее.
05

Система жестикуляции здесь — отдельный сложный язык, и иностранцам во время общения нежелательно излишне размахивать руками. Традиционные для нас жесты могут оказаться непристойными с точки зрения местного населения.

Здесь вы сможете познать вкус настоящей арабской шаурмы из баранины, знаменитого кебаба из маринованной говядины, мяса с рисом и специями макбус, жареных мясных шариков кеббе.
06

Настоящим гурманам рекомендуется отведать местную рыбу — традиционно её жарят на углях, а деликатесом здесь считается мясо акулы. По вкусу всем придутся и десерты — сырные кремовые пироги, молочные пудинги с сухофруктами, медовые пончики и, конечно, пахлава и щербет. Ко многим блюдам на стол подают традиционные арабские лепешки.

Посиделки за чашечкой кофе — особый вид застолья и целая наука, которой в арабских странах не следует пренебрегать.
07

Варят напиток в домашних условиях, пьют из маленьких пиал и ведут размеренные отвлеченные беседы, полностью отдаваясь кофейному вкусу и аромату. Больше всего ценятся черные сорта этого напитка, а также светлый аравийский и кофе с кардамоном.

Прямых рейсов из России в Кувейт нет, однако добраться до этой маленькой страны в Персидском заливе совсем несложно. Сюда летает множество авиакомпаний: Pegasus, Turkish Airlines, Atlas Jet (пересадки в стамбульских аэропортах), Flydubai, Air Arabia, Emirates, Etihad (пересадки в аэропортах ОАЭ), Lufthansa, Bulgaria Air, British Airways, KLM, Aegean (пересадки в аэропортах Европы).

Также сюда регулярно совершаются рейсы из Египта (Каира и Шарм-эль-Шейха), Катара, Индии, Бангладеш, Филиппин, Иордании, Паскистана, Омана, Саудовской Аравии. Полный список авиакомпаний можно найти на сайте аэропорта Эль-Кувейта: http://www.dgca.gov.kw/en/travellers/.

Паромное сообщение связывает кувейтский порт Ас-Сувейк с иранским Бушером и столицей Бахрейна — Манамой. В первом случае билет в одну сторону обойдется в 125 USD, во втором — в 145 USD. Заказывать билеты нужно непосредственно в офисах паромных компаний в Бушере или Маниле.

Также имеются регулярные автобусные маршруты в Кувейт, однако отправляются все они из Саудовской Аравии, чью визу обычному туристу получить практически невозможно, поэтому такой вариант путешествия стоит сразу исключить.

Снимок

Всё про посещение Кувейта можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Tero Hakala/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Кувейт, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Кувейт, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag