Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Ангела Меркель готовится бунтовать

Ангела Меркель

В очень интересное время мы с вами живём. Не каждому поколению выпадает удача застать эпоху перемен. Мир находится на грани глобальных изменений: и я не вижу сценариев, которые позволили бы этих изменений избежать.


В прошлом году стало ясно, что Вашингтону не только не удалось уничтожить Россию, но и не удалось даже сколько-нибудь серьёзно ослабить нашу страну. Спасибо ядерному оружию, прямое военное столкновение США и России невозможно: остальные же меры воздействия на Россию уже испробованы и не принесли результата. Вашингтон теперь слишком болен, чтобы решать свои проблемы силовым путём и, следовательно, эпоха американского мира, Pax Americana, стремительно подходит к концу.

Процитирую фрагмент интервью с Ростиславом Ищенко, пожалуй, главным экспертом по Украинскому кризису:

http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13649

В 2008 году, начался процесс, когда Россия от чистой обороны постепенно начала переходить в наступление: вначале был тактический ответ в Грузии, потом — в Сирии, сейчас — на Украине. И это уже совершенно очевидно стратегическое сражение, по масштабам не меньшее, чем Сталинградская битва, а то и Курская дуга, которая фактически определяет ситуацию как переломный момент. 

И США его очевидно проиграли. Они пытаются проиграть его так, чтобы не было выигрыша, — буквально сжечь Украину, а за ней и Европу. Для того, чтобы Россия тратила ресурсы на восстановление территории минимум до Карпат, а то и вообще до Атлантики. И навсегда или, по крайней мере, на долгое время забыла о международной активности. Но, во-первых, такой ход не прогнозируем по результатам, то есть понятно, что от этого России будет тяжело, но, вполне возможно, что не хуже, чем США. А во-вторых, это еще поджечь надо. Украину-то они подожгут, в этом у меня сомнений нет, потому что там просто нет адекватных политиков, там ситуация такая, что нет силы, которая могла бы противостоять. Европа пока сопротивляется. Плохо сопротивляется, некачественно, но сопротивляется.


Штаты дали слабину. И вот, пожалуйста, естественная реакция на слабину угнетателей – Германия начинает медленно просыпаться после десятилетий верной службы своему заатлантическому хозяину. Ангела Меркель заявила, что не приедет в Россию на посвящённый 70-летию победы парад 9 мая, но посетит нас на день позже, 10 числа:

http://ria.ru/world/20150311/1051982130.html

Это решение можно было бы принять за традиционное проявление лёгкой русофобии со стороны западных политиков, если бы не один важный нюанс. Несмотря на то, что фашистскую Германию победил Советский Союз – а это очевидный факт, который доказывается хотя бы банальной статистикой по количеству уничтоженных разными странами дивизий Вермахта – плодами победы над Германией воспользовались США.

После воссоединения Германии в 1990 году Россия потеряла своё влияние на ГДР, а Штаты, наоборот, стали единоличными повелителями объединённой Германии. Таким образом, когда Ангела Меркель заявляет, что не хочет присутствовать на параде победы над Германией, но, вместе с тем, всё же приедет в Россию для возложения венка на могилу Неизвестного солдата, она подаёт тем самым заявку на пересмотр вассального соглашения Германии с США.

Я не буду подробно останавливаться на очевидных вещах, однако всё же напомню ряд признаков несамостоятельности Германии.

1. У Германии нет ядерного оружия.
2. Германия буквально нашпигована американскими военными базами (их там около 300).
3. Армия Германии несоразмерно мала и слаба по сравнению с реальными возможностями и потребностями страны.
4. Немецкие солдаты вынуждены защищать интересы США за рубежом.
5. Американцы жёстко контролируют всю немецкую политику, вплоть до прослушки телефона Ангелы Меркель.
6. Отставной генерал Бундесвера недавно раскрыл прессе информацию о так называемом «Канцлер-Акте», который официально оформляет подчинение Германии Вашингтону.
7. Контролируемые американцами экологи серьёзно вредят экономике Германии.
8. Большая часть золотого запаса Германии хранится за рубежом, при этом американцы не только отказываются его отдавать, но даже не соглашаются хотя бы показать его немцам.

Само собой, немцы спят и видят, как бы снова стать самостоятельной страной. Однако до последнего времени Штаты были слишком сильны, чтобы Германия могла хотя бы попытаться дёрнуться влево-вправо. Теперь, после того как Штаты объявили России войну и потерпели принципиальное поражение, у Германии появился шанс соскочить с американского крючка.

Процитирую бывшего аналитика ЦРУ Рэя Макговерна:

http://ria.ru/world/20150312/1052271422.html
http://rt.com/op-edge/239917-nsa-us-hayden-germany-merkel/

Я думаю, что немцы впервые за 70 лет, можно сказать, выходят из подросткового возраста во взрослую жизнь и готовы встать перед Штатами и сказать: "Посмотрите, наши интересы не совпадают с вашими. Мы не хотим войны в Центральной Европе и собираемся предотвратить ее!

...

Хайден … очень недоволен в настоящее время канцлером ФРГ Ангелой Меркель, потому что она перестала быть послушной. Она на самом деле ставит интересы Германии на первое место и предотвращает ухудшение ситуации на Украине. Хайдену это не нравится


Повторюсь, мы живём в очень интересное время: при этом с каждой неделей напряжение нарастает. Будем следить за развитием событий. Я ничуть не удивлюсь, если уже вторая половина марта окажется весьма горячей для нашей планеты.

© Фриц Моисеевич Морген


Tags: День Победы, Украина, импортозамещение, как жить дальше?, кризис, одна псака, экономика в клочья
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →