Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Вибрирует и мигает

Пандемия коронавируса резко уменьшила спрос в одних видах бизнеса, зато так же резко увеличила его в других видах. Самоизоляция, средства индивидуальной защиты и социальная дистанция — вот три источника, три составляющие части грядущего выздоровления человечества.

30


Самоизоляцию обеспечивают программы для видеоконференций и удаленной работы, а также самогонные аппараты, спрос на которые резко вырос в России. Средства индивидуальной защиты теперь разрабатывают лучшие дизайнеры мира, а один европейский художник даже стал изображать на масках лицо того самого человека, на которого эта маска надета.

И вот теперь один отечественный стартап взялся за решение проблемы социальной дистанции. В одежду встраивается устройство с простейшим радаром, которое начинает вибрировать и мигать, если обнаруживает человека или препятствие на расстоянии менее полутора метров.

33

Реализация, конечно, так себе. Но зато сама идея чрезвычайно богатая.

[ И про самое интересное.. ]
Ведь только представьте себе, что там, в одежде, не примитивный радар, а что-нибудь более интеллектуальное. Вот, скажем, люди регистрируются на всяких сервисах знакомств. Оставляют там информацию о себе и своих предпочтениях. А представьте себе, что этой информацией будет обмениваться друг с другом одежда прохожих. Идете вы по улице, а навстречу вам — человек вашей мечты. И ваша одежда вибрирует и мигает. И на человеке вашей мечты — тоже. И все вокруг смотрят на ваши взаимные вибрации и радуются.

32

И настроение у всех улучшается.

То же самое можно сделать с поиском, скажем, работы. Идете вы по улице, проходите мимо места работы вашей мечты — а одежда ваша вибрирует и мигает. А из дверей уже выбегает начальник отдела кадров с готовым контрактом. И тоже весь вибрирует и мигает.

А контекcтная реклама! Да вы только представьте себе, как подобное устройство может изменить рынок контекстной рекламы! Допустим, человек вашей мечты, с которым вы познакомились с помощью вибрирующей одежды, сказал вам за завтраком, что ему нравится то-то и то-то. Ну так — намекнул. И вот вы идете по улице и случайно проходите мимо магазина, в котором это то-то и то-то есть. И ваша одежда немедленно начинает вибрировать и мигать. И вы тут же понимаете, как сделать человека вашей мечты еще счастливее, чем он есть после вашего с ним знакомства.

А если зарядить в эту штуку политические предпочтения… впрочем, тут я уже вступаю на скользкую стезю опасных фантазий.

Давайте уж остановимся на контекстной рекламе.

35

И да, бизнес-идею дарю.

Совершенно бесплатно.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Россия, #США, #вакцина, #выборы, #домалучше, #животные, #коронавирус, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #общество, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, вакцина, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag