Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Всем нужны деньги

Человечество много чему научилось за этот очень непростой год. Но одному пока еще не научилось. А именно — как отмечать Новый год в условиях всех этих пандемических ограничений.

41


Но человек на то и разумный, что очень быстро учится существовать в любой ситуации. И находить личную пользу в самых суровых ограничениях.

И вот уже очередной опрос показывает, что дарить подарки сослуживцам по работе в этом году собираются в два раза меньше нас с вами, чем в прошлом году.

45

[ И про самое интересное.. ]
Больше того — на треть сократилось количество соотечественников, которые собираются дарить подарки друзьям. Психологи называют это «чисткой личного пространства». И подчеркивают, что, цитирую: «лучше качественное одиночество, чем некачественные друзья».

Ну что же, будем считать, что причина именно в этом. А не в простой экономии. Но вот организации, которые смогут сэкономить значительно больше на отмене корпоративов и рассылки корпоративных подарков, вряд ли смогут свалить это на «чистку личного пространства». Кому-то, конечно, не достанутся очередные настенные часы с логотипом или какой-нибудь календарь — но, мне кажется, вряд ли он будет об этом жалеть.

47

Но ладно там ограничение количества одариваемых. Оказывается большинство опрошенных в другом опросе граждан России предпочли бы получить в подарок на Новый год не новый смартфон, не духи и даже не билеты на тропический остров. А, вы не поверите, деньги. Люди хотят, чтобы им дарили деньги. Сейчас таковых 36 процентов, но после того, как я озвучу эту гениальную идею в эфире федерального радио, их наверняка станет значительно, значительно больше.

Ну сами подумайте: вам дарят деньги. И вы дарите деньги. И все дарят друг другу одни только деньги. В результате получится, что количество денег в природе вообще не изменится. И каждый получит примерно столько же, сколько подарит. Согласно результатам того же опроса, мы с вами не собираемся тратить на новогодние подарки больше девяти тысяч рублей. Ну вот, значит, в среднем каждый из нас обменяется с окружающими суммой в этих пределах.

И каждый останется при своих.

Не знаю, как вам, а лично мне это кажется очень важным цивилизационным завоеванием. Никаких черных пятниц, никаких проблем с доставкой, а главное — никаких мучительных размышлений над тем, что именно подарить так, чтобы порадовать и не обидеть.

А если еще не бумажные деньги дарить, а переводами с телефона на телефон — то вообще получается идеально.

В принципе, можно и не переводить, раз всё равно у всех останется столько же, сколько было. Заодно и с налоговой никаких проблем не возникнет.

48

А вместо подарка можно просто написать сообщение.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Россия, #США, #вакцина, #выборы, #домалучше, #животные, #коронавирус, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #общество, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, вакцина, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag