Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Лучше и лучше

Русская пословица гласит, что нет худа без добра.

11


Что, кстати, прекрасно иллюстрирует наш исторический оптимизм, ибо аналогичная еврейская мудрость звучит совершенно наоборот: не бывает добра без худа.

23

Но мы всегда смотрим на стакан, как на наполовину полный. И стакан отвечает нам тем же — то есть, через тернии мы обретаем народную мудрость.

25

[ И про самое интересное.. ]
Например, Минздрав констатирует падение розничных продаж алкоголя и табака. На 6 и 7 процентов соответственно. То есть — цифры серьезные. И всё это — благодаря карантину.

Но мы не только избавляемся от вредных привычек, но и приобретаем полезные. Психолог Елена Пояркова в интервью ТАСС констатирует, что мы стали дольше спать, потому что утром не надо ехать на работу. Стали регулярно гулять на свежем воздухе и чаще мыть руки.

22

Кроме того, мы теперь проводим значительно больше времени со своими близкими. И Новый год встретим с ними. В узком кругу.

Мы стали с интересом путешествовать по собственной стране. А кроме того — мы перестали ходить на работу больными. Что раньше было в порядке вещей, а теперь попросту невозможно представить.

Но и это еще не всё! Социологи Высшей школы экономики утверждают, что на фоне всего происходящего мы с вами стали гораздо больше верить в себя. 30 процентов граждан России верят, что могут изменить свою жизнь к лучшему, тогда как раньше таких было не больше 22 процентов.

Больше того! Кроме уверенности в способности изменить собственную жизнь, у нас с вами усиливается уверенность в том, что мы можем изменить жизнь вокруг нас. В городах и селах эта уверенность выросла на 5 процентов. А в то, что можно как-то улучшить ситуацию в собственном дворе вообще уверены 45 процентов опрошенных. То есть, именно самоизоляция приводит к росту гражданского самосознания. А вовсе не митинги и демонстрации, как нас в том пытаются периодически убедить люди, далекие от исторического оптимизма.

То есть получается, что все эти испытания, конечно, не делают наш мир лучше. Но они делают лучше нас с вами. И когда испытания закончатся, улучшенные мы с вами немедленно сделаем лучше наш мир.

Впрочем, можно и не откладывать.

И начинать прямо сейчас.

24

Разумеется, с соблюдением всех санитарных ограничений.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #Россия, #США, #вакцина, #выборы, #домалучше, #животные, #коронавирус, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #общество, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, вакцина, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag