Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Мьянма - удивительная страна тишины, покоя и созерцания

Эта изумрудная юго-восточная страна станет настоящим открытием для любителей покоя, тишины и созерцания, но и активную программу вам тоже могут обеспечить — разносторонняя и прекрасная Мьянма всегда найдет, чем удивить туристов.

001


С побережья хорошо отправляться на экскурсии по местным достопримечательностям. Подавляющее число населения буддисты, а потому тур можно совместить с духовными практиками или подробным знакомством с историей религии. В Багане, древней заброшенной столице первого государства на территории Мьянмы, зашкаливающее число храмов — более 4000! Каждый из них уникален. В Мандалае, городе живом, более 700 буддийских пагод, ко всему прочему здесь находится уникальная статуя Будды, в сооружении которой, если верить легенде, принимал участие Будда Шакьямуни — неудивительно, что Мандалай признан столицей буддизма.
02а

03

Когда насытитесь историей древних городов, можно сбежать на лоно природы — в бесконечные тропические леса Мьянмы, к шелковой глади рисовых полей и к кристально-чистому озеру Инле. Каждые пять дней здесь устраивается плавучий рынок, а в сентябре-октябре фестиваль Паунгдо-у расцвечивает водяную гладь разноцветными огнями. На базе отдыха Кало в горах займитесь треккингом — туристам предлагают маршруты на любой вкус и уровень подготовки.

Местная кухня очень острая — чеснок, чили, имбирь и лук добавляют в соусы к рыбе, рису и овощам. Помимо морепродуктов, очень популярно мясо курицы, например блюдо о-но хаук све — вермишель из рисовой муки с цыпленком и кокосовым молоком. В качестве сувениров из Мьянмы привозят поделки из ракушек и дерева.

Важным аспектом в жизни общества является религия, поэтому во всех населенных пунктах без исключения есть храмы или монастыри, где бирманские мальчики изучают религиозные положения и язык богослужения. Возведение церквей проводится повсюду, даже в районах бедняков. Местные жители относятся к своим святыням довольно своеобразно — с одной стороны, они выказывают уважение и почтение, а с другой — условности и табу практически отсутствуют.

Жители Мьянмы по натуре дружелюбные, добродушные и спокойные люди. На улицах вы редко услышите громкие крики или шум, также вы вряд ли станете свидетелем склоки. Помимо этого, бирманцы считаются очень чистоплотными. В отличие от некоторых своих соседей, жители Мьянмы стремятся к поддержанию чистоты на улицах и соблюдают нормы гигиены. Несмотря на невысокий уровень жизни, здесь почти не встретишь попрошаек и нищих.

Любопытной особенностью является жевание бетеля — кусочков орехов пальмы катехов, завернутых в перемазанные известью листики куста Piper betle. В подобную смесь добавляют табак, мяту и многое другое.
04

Пляжи Мьянмы белые, песчаные, пологие. Инфраструктура отелей на достаточно высоком уровне, особенно отличается в этом плане Нгпали с его светящимися прибрежными водами. Разнообразие подводной флоры и фауны оценят дайверы — нырять лучше всего у архипелага Мергуй, окруженного коралловыми рифами.
05

Климат в стране в основном тропический и субэкваториальный, год делится на три сезона — влажный (с мая по октябрь), прохладный (с октября до февраля) и жаркий (с февраля по май). Ехать в страну лучше всего зимой, в прохладный сезон средняя температура колеблется в пределах комфортных +20…25°C.

снимок

Всё про посещение Мьянмы можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Margarita Serebriakova/shutterstock.com/
Tags: #enjourney, #Мьянма, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Мьянма, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag