Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Остров Реюньон - миниатюрная Франция посреди Индийского океана

Миниатюрная Франция, расположившаяся посреди Индийского океана — Реюньон. Лавовые поля, пляжи с черным вулканическим песком, многочисленные водопады — все это привлекает сюда путешественников со всего мира.

01


Климат на Реюньоне тропический. Лето продолжается с ноября по апрель: температура держится в пределах +25-30°C. Существенный минус — часто, а иногда и по нескольку дней подряд, идут дожди. Чтобы действительно насладиться путешествием, приезжайте сюда с апреля по май или в сентябре.

Столица острова — Сен-Дени славится живописными улочками и причудливыми особняками в колониальном стиле. Путешественникам настоятельно советуют взглянуть на ратушу Отель Вилль. Здание Префектуры 1735 года постройки также заслуживает внимания: когда-то оно использовалось как штаб-квартира Индийской Кампании. Поклонникам искусства стоит заглянуть в галерею Леон-Дюр-Арт, где собраны полотна французских импрессионистов. А любителей природы порадует местный Ботанический сад и расположенный на его территории Музей Естественной Истории, где можно увидеть не только экзотические растения, но и взглянуть на прелюбопытные коллекции раковин и кораллов. Кроме того, только на Реюньоне можно, не опасаясь за свою жизнь, наблюдать за извержениями вулкана, ведь именно здесь расположен знаменитый Питон -де-ла-Фурнез — второй по активности вулкан мира.

Планируете устроить пешую прогулку? Район Барачо к вашим услугам: уютные кафе и небольшие ресторанчики располагают к тому, чтобы отвлечься от проблем и скоротать вечер в уютной атмосфере.

Сен-Жиль-ле-Бань — популярный курорт, на территории которого находятся пляжи с черным вулканическим, белым и коралловым песком. Все западное побережье идеально подходит для дайвинга, а лучшим местом по праву считается Гранд Томбанд, но не стоит забывать, что здесь достаточно сильные течения. Популярностью пользуется и серфинг, однако в погоню за лучшими волнами следует направиться на восток.

Европейская, индийская, китайская и мадагаскарская — в местной кухне перемешались разные традиции. Основная особенность — использование большого количества специй, приправ и имбиря. Именно здесь самый настоящий рай для тех, кто не представляет свою жизнь без морепродуктов: лангусты, барракуда, креветки, форель. Не забудьте приправить их фирменным соусом (ругай), приготовленным из фисташек, томатов и лимона. Запивать пищу здесь принято свежевыжатыми соками из разнообразных тропических фруктов. Не обойдите вниманием и местный ром из сахарного тростника, который обладает необычным, но интересным вкусом. Есть еще один интересный напиток — розовый пунш. Согласно легендам, его рецепт достался местным обитателям от пиратов.

02

Всё про посещение Реюньона можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Sapsiwai/shutterstock.com
Tags: #Реюньон, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Реюньон, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments