Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Влияние либеральных СМИ слабеет



Турецкий министр заявил, что Россия с Турцией уже договорились по цене на газ. Наш юго-западный партнёр получит скидку в 10%. Таким образом, проект «Турецкий поток» развёртывается по плану, и уже скоро Евросоюз будет получать голубое топливо не на границе Украины и ЕС, а на границе Турции и Греции.


Цитирую слова министра:

http://lenta.ru/news/2015/03/18/gaz/

Все разговоры, что существуют проблемы в переговорах с российскими партнерами, беспочвенны. Я уже заявлял о достижении скидки 10,25 процента. Это значит, что так оно и есть, потому что я представляю официальный источник информации. Документы по скидке пока не подписаны, но это уже технические детали. Главное, что мы договорились, а подписи последуют.


Напомню, прокладка газопровода в обход Украины делает территорию этой терпящей бедствие страны куда как менее интересной для американцев. Одно дело – поджигать страну, в которой есть Крым и через которую идёт важный для России и Евросоюза газ. Совсем другое дело – поджигать страну, в которой уже не осталось ничего важного с экономической и военной точки зрения. Во втором случае Вашингтон много бензина тратить не будет, у него есть более интересные места для розжига.

Таким образом, прокладка «Турецкого потока» поможет, кроме всего прочего, ещё и установить мир на Украине. Это очень важный для России и Турции проект.

Могут ли наши американские друзья и партнёры как-то торпедировать «Турецкий поток»?

Скажем так: они пытаются. Несколько дней назад контролируемая Штатами турецкая газета Hürriyet вбросила утку, согласно которой переговоры по «Турецкому потоку» зашли в тупик. Газета пишет, будто стороны якобы никак не могут договориться о цене на газ, а этот вопрос является ключевым для проекта:

http://nsn.fm/economy/turetskiy-potok-v-tupike.php

Цель этого вброса – нанести удар по имиджу премьера Эрдогана, который сотрудничает с «жадными и недоговороспособными» русскими.

В России была проведена зеркальная операция. Наши либеральные СМИ заявили, будто переговоры зашли в тупик, и весь проект находится под угрозой срыва:

http://www.novayagazeta.ru/news/1692443.html
http://www.newsru.com/finance/18mar2015/rutkgasdiscounttalks.html

Как несложно заметить, круги по воде начали расходиться от вот этой статьи в «Коммерсанте» от 18 марта:

http://www.kommersant.ru/doc/2688740

В статье «Коммерсанта», что очень характерно, нет ни одного комментария от официальных лиц. Можно предположить, что журналистов вовсе не интересовало реальное положение дел, они ставили себе задачей выдать порцию негатива в адрес «Турецкого потока» и, заодно, в адрес руководителей России и Турции.

Как видите, хоть наша оппозиция и привыкла уже возмущаться засильем прогосударственных СМИ в России, на практике как минимум в интернете и «на бумаге» по-прежнему правят бал либеральные издания.

Вместе с тем, дело потихоньку сдвигается с мёртвой точки. Если ещё пару лет назад предложенную «Коммерсантом» историю о проблемах «Турецкого потока» широко распиарили бы по всему Рунету, то сейчас большая часть серьёзных изданий бездоказательную статью в «Коммерсанте» успешно проигнорировала.

Установленная американцами глобальная дымовая завеса потихоньку спадает. Ещё недавно Вашингтон свободно устраивал по всему миру цветные революции, обрушивал местные валюты, натравливал шакалов-олигархов на собственные страны, а потом стриг этих шакалов как овец. Теперь же хитрые приёмы дядюшки Сэма хорошо изучены, и, что важно, теперь выработаны методы противодействия этим приёмам.

Кровеносная система разных американских фондов и дипработников, при помощи которой Вашингтон финансирует государственные перевороты, во многих странах уже официально ставится вне закона – как враждебная государству. Характерный пример деградации американского влияния. В Конго взяли и арестовали дипломата из США, который прибыл в страну для подготовки цветной революции:

http://www.vz.ru/world/2015/3/16/734705.html

Власти Конго выдали американцам чувствительную пощёчину… однако на применение военной силы по такому мелкому поводу Вашингтон явно не пойдёт, а готовить цветную революцию в таких условиях американцам будет куда как сложнее. Если бы Янукович был несколько дальновиднее и пинками выгонял американских дипломатов из страны, как знать, может быть, Евромайдан и не закончился бы гражданской войной…

Тем временем в самих Соединённых Штатах как будто читают наши мрачные прогнозы. В июле в США должны пройти масштабные двухмесячные учения «Нефритовый шлем», в которых Техас рассматривается как «враждебная территория», а в Калифорнии возникает «очаг повстанцев»:

http://aftershock.su/?q=node/296018

Напомню, что в Калифорнии протестные настроения последнее время довольно сильны, в Техасе же за провозглашение независимости от США уже сейчас выступают 35% жителей:

http://aftershock.su/?q=node/258642

© Фриц Моисеевич Морген

P.S.. В продолжении темы стабилизации рубля. Весьма интересный и по-хорошему оптимистичный анализ происходящих изменений предлагает известный вам crimsonalter:

http://politrussia.com/ekonomika/tsb-protiv-liberalov-440/


Tags: #финансы, RT на русском, politrussia, swift, Россия и Запад, Турция, Украина, импортозамещение, как жить дальше?, кризис, одна псака, санкции, сотрудничество, экономика в клочья
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments