Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Старый Новый год

Один из краеугольных, фундаментальных вопросов в жизни каждого русского человека — это вопрос о том, когда выбрасывать елку.

01


В любой другой стране просто — елка это рождественское дерево, ставится она на Рождество, а потом через несколько дней Новый год — и всё, можно выбрасывать.

59

[ И про самое интересное.. ]
У нас же елка должна стоять не только на православное Рождество, но и на католическое. Поэтому ставят ее обычно где-то в середине декабря. Потом, после Рождества — Новый год. Но после Нового года-то опять Рождество! Только теперь уже наше, настоящее. А после нашего настоящего Рождества — опять ожидание праздника. Потому что Старый Новый Год хоть и странный день календаря, но как без него-то?

58

Так что до Старого Нового года русская елка точно будет стоять. А там — другая напасть. Надо после всего этого почти месяца гастрономического и алкогольного угара выходить на работу. Тут уже не до елки! Поэтому стоять ей как минимум до ближайших выходных. А еще лучше — до ближайших длинных выходных. То есть — то 23 февраля. Ну или до 8 марта, если уж 23 февраля не получится.

66

Между тем эксперты утверждают, что елку не стоит держать дома дольше двух недель. «Я бы больше двух недель дома не держал, — говорит один из таких экспертов, — Недели через две может появиться какая-нибудь плесень».

61

Ну что же. Мы бы тоже, может быть, не держали бы. Но ведь сами понимаете — обстоятельства. И, кстати, в словах эксперта «я бы не держал» мы слышим, что он таки держит и дольше. Потому что он русский.

Впрочем, одно успокаивает — время между Новым годом и Старым Новым годом уменьшается. Как сообщают ученые, в минувшем безумном году, в числе прочего, вращение Земли заметно ускорилось. Тогда как раньше оно постоянно замедлялось. В результате этого 2020-й год стал на целых 3 минуты короче, чем 2019-й. Так что вполне можно ожидать, что в некотором будущем за время всех многочисленных принятых у нас своих и чужих праздников елка вовсе не успеет покрыться плесенью. А вполне может быть, что даже и не осыплется.

71

Главное, чтобы это неожиданное ускорение вращения Земли не было причиной всего того, что случилось в минувшем году. Потому что больше нам такого не надо.

72

Ни в Новом, ни в Старом Новом году.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #tiktok, #НовыйГод, #Россия, #США, #вакцина, #домалучше, #животные, #котопятница, #коты, #общество, #политика, #праздники, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, #ёлка, #ёлки, Максим Кононенко, Новый год, Россия во мгле, Тёма, без комментариев, вакцина, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, образование, общество, праздники, экономика в клочья, ёлки
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag