Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Сен-Мартен - прекрасный остров двух столиц

Небольшой удивительный остров с двумя столицами, который одновременно принадлежит двум странам — Франции и Голландии — Сен-Мартен, омываемый с одной стороны Карибским морем, а с другой — Атлантическим океаном. Именно он считается самым маленьким населенным островом на нашей планете.

01


Здесь господствует тропический климат, при котором на острове царит сухая и жаркая погода. Летом температура не поднимается выше +32°C, а зимой обычно не опускается ниже +25°C. В сентябре и ноябре здесь выпадает максимальное количество осадков.
02

Сен-Мартен предлагает развлечения на любой вкус: сафари, прогулки на катерах, виндсерфинг, кайтсерфинг, каяк, дайвинг или просто отдых на пляже.
03

Несмотря на то что Сен-Мартен — это территория двух государств, граница здесь весьма условна и туристы могут спокойно путешествовать повсюду. В городке Филипсбург вы сможете увидеть здания, являющиеся классическим примером колониальной застройки. Обязательно посетите форты Уиллем и Амстердам, девять церквей, площадь Уотни и монумент королевы Вильгельмины.

Местные жители особенно гордятся своим зоопарком и небольшим, но очень красивым Ботаническим садом.

Во французской части Сен-Мартена расположен город Мариго, который можно назвать настоящим центром романтики. Здесь по живописным улочкам гуляют влюбленные пары, наслаждающиеся уютной атмосферой.
04

Историческим памятником считается крепость Форт-Луи, с площадок которой открываются завораживающие и живописные виды, так что не забудьте взять с собой фотоаппарат!

На заметку путешественникам: лучшие рестораны находятся не в центре, а в совсем небольшом городке Гранд Каз, признанным гастрономической столицей Сен-Мартена.
05

Сен-Мартен — то самое место, где можно купить все, что нравится. На его территории действует беспошлинная торговля — цены намного ниже, чем в других странах, популярных для шопинга.
06

Кухня Сен-Маретна — это микс из европейских, креольских и карибских традиций. В основном она состоит из различных морепродуктов, которые здесь представлены в изобилии: лангусты, креветки, омары — наслаждайтесь в свое удовольствие. В местных кафе вам обязательно порекомендуют луциана, жареного на углях, или рыбно-кокосовый суп.

Популярны и мясные блюда, среди которых есть суп из кактуса и рыбы хоби-дучи, тушеная ягнятина и пряный бифштекс, заправленный лимонным соком.

Сладкоежки по достоинству оценят местные десерты: карамельные кесио, леденцы кокада или картофельный пудинг — необычно, но очень вкусно.

Между Россией и Сен-Мартеном (а сейчас речь идет о французской части острова) нет прямого авиасообщения. В принципе, у французской части нет своего аэропорта. Единственные воздушные ворота острова находится во владениях Нидерландов, но обслуживает и французскую сторону.

Основные перелеты сюда осуществляются из США (Delta, Unites, Spirit Airlines, American Airlines, Jet Blue), Канады (Air Transat, Air Canada Rouge, West Jet) и островов в Карибском море (Air Carabies, Air Antilles, Winair, LIAT, CopaAirlines). Также регулярные рейсы сюда выполняют KLM и Air France из Амстердама и Парижа соответственно.
С Сен-Бартелеми на Сен-Мартен можно добраться на пароме компании Great Bay Ferry (https://www.greatbayferry.com/).

снимок

Всё про посещение острова Сен-Мартен можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Vlad Salavey
Tags: #enjourney, #Сен-Мартен, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сен-Мартен, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag