Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Отмена “удалёнки” здоровье не вернёт

Временно или нет, но коронавирус в Москве отступает. А городские власти, соответственно, постепенно отменяют те или иные ограничения. С 27 января, например, отменено требование о переводе 30% работников на дистанционный режим. Теперь это – всего лишь рекомендация. Руководители предприятий сами вправе решать, как им поступить.

09


Но люди-то уже привыкли дома сидеть!

12

Общественная палата, например, предлагает ограничить время проведения шумных работ во время ремонта. Мотивируя это именно тем, что они мешают удаленной работе. А российский рынок модной одежды в 2020 сократился на четверть. Никто ничего не покупал целый год! Это значит, что вынужденным возвращаться в офисы гражданам будет нечего надеть.

[ И про самое интересное.. ]
И здесь, конечно, в помощь руководителям предприятий выступают врачи. Пресса полна заявлений медиков о том, что удаленная работа приводит к переутомлению, ожирению, остеохондрозу и алкоголизму. «А набор веса, — говорит одна из таких докторов, — это панкреатит, проблемы ЖКТ, а значит – и иммунной системы».

15

Но если все эти нарушения, вызванные удаленной работой, вовремя исправить, то больших проблем со здоровьем не будет. Потому что организм восстановится. «Даже если в 2020 году человек каждый вечер пил две кружки пива, — говорит одна доцент, — у него вряд ли возникнут долгосрочные проблемы, если он возьмет себя в руки с окончанием пандемии».

Ну что же, если кто-то в состоянии взять себя в руки, то у него вообще проблем не должно быть. Ни до пандемии, ни после. Проблема лишь в том, что человек слаб. И далеко не всегда может взять себя в руки. И даже выход в офис после года удаленной работы вряд ли приведет к тому, что человек, выпивающий каждый вечер две кружки пива, вдруг станет пить всего одну кружку. Так что доктора, конечно, правы в том, что удаленная работа вредна для здоровья. Но они неправы в том, что отмена удаленной работы это здоровье поправит.

17

Впрочем, как уже было сказано выше, решение теперь будет принимать непосредственное начальство. А если кому-то не нравится — то всегда есть возможность это начальство сменить. Вакансий в стране сколько угодно.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #tiktok, #Россия, #США, #вакцина, #домалучше, #животные, #коронавирус, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #общество, #погода, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, tiktok, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, вакцина, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag