Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Суринам - государство сотен рек и десятков водопадов

Утопающий в зелени тропических лесов, Суринам — страна, пока не входящая в «топ» туристических маршрутов, но имеющая все шансы стать популярным направлением. На самом севере южноамериканского континента, она омывается Атлантическим океаном, и может похвастаться всеми видами отдыха — пляжным, культурным, экскурсионным и экологическим. На территории страны раскинулись сотни рек, водопадов, километры саванн и диких пляжей, индейские поселения и самобытные провинциальные города — остаться равнодушным к Суринаму просто невозможно!

01


Более 80% территории покрыто тропическим лесом с 11 национальными заповедниками. Посетите Центральный заповедник Суринама, сохранивший нетронутый участок древнего дождевого леса. Для ценителей активного отдыха Атлантическое побережье с бурным течением и ветрами дарит прекрасные возможности для занятий серфингом, а многочисленные реки страны отлично подходят для рыбалки и рафтинга.
02

03

Пожалуй, самый любопытный синтез южноамериканского колорита и европейской цивилизации вас ждет в столице Парамарибо. В городе сохранилась колониальная архитектура, перемежаемая пальмовыми рощами и деревянными постройками. Центральная часть столицы даже включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный образец смешения десятков культур — азиатской, европейской, креольской и многих других.
04 город

05 город

Население Суринама — это пестрое лоскутное одеяло, сотканное из индейцев, голландских переселенцев, потомков африканских рабов и индонезийцев. Несмотря на такое культурное разнообразие, в стране уникальный уровень взаимной поддержки, веротерпимости и солидарности среди населения. Жители Суринама приветливы, отзывчивы, всегда придут на помощь соседу, независимо к какой вере и национальности он относится. Здесь до сих пор принято жить общинами, уважать свои корни, и бережно хранить свои традиции и культуру.
06 культура

07 культура

Кухня в Суринаме так же разнообразна, как и ее национальный состав. В гастрономических традициях перемешались европейские, креольские, азиатские, индейские рецептуры, ассимилировавшиеся в местных условиях. Основа питания — рис, который выращивают в стране. Дополняют его овощи — картофель, маниок, ямс, бананы и тропические фрукты. Жареный рис с мясом и овощами ристафель — блюдо, которое придется по вкусу и европейцам, и азиатам. Тем, кто не может обходиться без первого — суп сато с фасолью и капустой на курином бульоне. В качестве закуски попробуйте жареные бананы, вяленые морепродукты и необычный хлеб из маниоки квак.
08 еда

Гражданам России для поездок в Суринам виза требуется, но оформить ее непосредственно в РФ не получится. Документы придется отправлять в посольство Суринама в Амстердаме, либо оформлять визу в соседних с государством странах. В первом случае оформление займет около 1 месяца, во втором — около 14 дней.

Прямого авиасообщения между Россией и Суринамом нет. Прямые рейсы сюда предлагает Surinam Airways из Нидерландов, Гайаны, Тринидада, США, Кюросао. Также регулярные рейсы в эту страну выполняет KLM (из Амстердама), Caribbean (из Тринидада), Fly All ways (с Кубы).

С Гайаной Суринам связан регулярным автобусным сообщением Джорджтаун — Парамарибо.

Регулярное паромное сообщение связывает Суринам с Гайаной и Французской Гвианой (Альбина — Сен-Лоран).

снимок

Всё про посещение Суринама можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © turbina.ru
Tags: #enjourney, #Суринам, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Суринам, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#enjourney” Tag