Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Сколько учёных – столько и мнений о глобальном потеплении

"Специалист подобен флюсу, — писал Козьма Прутков, — полнота его одностороння".

11


Вот, скажем, Национальный центр атмосферных исследований США публикует в научном журнале Geophysical Research Letters статью о новом неожиданном природном эффекте, вызванном пандемией коронавируса. Оказывается, промышленность выбрасывает в атмосферу аэрозоли, которые отражают солнечный свет. А когда промышленность остановилась из-за пандемии, аэрозоли перестали отражать солнечный свет и он достиг поверхности Земли. То есть из-за локдаунов температура поверхности Земли повышается. Причем в основном в России и США. Ну что же, видимо, из-за тех же пандемических ограничений американские ученые не смогли побывать в отдельных регионах России и удостовериться, действительно ли температура там поднялась.

61

[ И про самое интересное.. ]
Но это-то ладно. При минус 50 эти лишние 0,3 градуса, которые намеряли ученые, вряд ли имеют значение. Даже и при минус 30 не имеют. Куда как интереснее другое: ведь эти же самые ученые еще год назад, до пандемии, уверяли нас, что температура на нашей планете повышается именно из-за того, что промышленность работает! И выбрасывает в атмосферу парниковые газы. Которые удерживают тепло и не дают поверхности Земли охлаждаться.

62

И если промышленные выбросы приводят одновременно к тому, что температура и повышается, и понижается, то откуда же тогда, собственно, глобальное потепление? А на этот вопрос нам отвечают… правильно, снова американские ученые. Из какого-то Университета Ратгерса в Нью-Брансуике. Исследуя раковины моллюсков, чувствительных к потеплению, они установили, что температура на нашей планете повышается на протяжении – внимание! – всей истории человечества. То есть 12 тысяч лет подряд она повышается. Вот сразу после окончания Ледникового периода начала повышаться.

А если так, то, опять же, получается, что промышленности ни при чем. Потому что тысячи лет назад никакой промышленности еще не было.

65

Нет, разумеется, я не отрицаю наличие климатических изменений. Они у меня за окном, эти климатические изменения. Но, кажется, ученые пока так точно и не знают, отчего же происходят эти самые изменения.

69

Так что наблюдение продолжаем.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #tiktok, #Россия, #США, #вакцина, #домалучше, #животные, #коронавирус, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #общество, #погода, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, tiktok, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, вакцина, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag